Приюты для бездомных животных Санкт-Петербурга: телефоны и ссылки

Адресная помощь

Лучшая помощь животным из приюта — это когда у них появляется заботливый хозяин!
Но не все могут позволить себе взять в семью понравившееся животное из приюта. В таком случае, есть возможность адресной помощи одному или несколькими животным, живущим в приюте.

Что означает адресная помощь животным, живущим в приюте?
Это значит, что вы можете оказывать помощь конкретному (выбранному) животному. Помощь заключается в ежемесячном приобретении корма, медикаментов (при необходимости), так же вы можете «пиарить» данное животное в интернете и других источниках (фотографии и характеристика животного будут предоставлены сотрудниками приюта) с указанием телефонов приюта или ссылки на правила передачи животных. При этом, животное отдается в соответствии с правилами приюта, указанными на сайте и окончательное решение о передаче животного в новую семью принимается только руководителями приюта.

Можно ли познакомитьсявстречаться с выбранными животными?
Для того, чтобы определится в выборе животного необходимо пообщаться с одним из руководителей приюта, высказать ваше предпочтения или выбрать животное из предложенного списка наиболее нуждающихся в помощи. Право выбора за вами! После принятия решения вы можете познакомиться с животным. Впоследствии возможны кратковременные посещения животного (не чаще раза в месяц). Посещения осуществляются по предварительной договоренности с руководителями приюта.
Рацион питомцев приюта составляется с учетом их возраста и состояния здоровья.

Наши собаки едят:
— Chappi — повседневный корм ;
— Pronature 22 для взрослых собак крупных пород — повседневный корм ;
— Pronature 26 для взрослых собак крупных пород — повседневный корм ;
— Royal Canin Urinary или Renal — специализированный/лечебный корм при заболеваниях почек;
— Royal Canin Hepatic — специализированный/лечебный корм при заболеваниях печени;
— Royal Canin Gastro Intestinal — специализированный/лечебный корм при проблемах пищеварения;
— Royal Canin/Eukanuba Dermatosis — специализированный/лечебный корм при заболеваниях кожного покрова.

Наши кошки едят:
— Pronature 28 для взрослых кошек — повседневный корм;
— Royal Canin Urinary или Renal — специализированный/лечебный корм при заболеваниях почек;
— Royal Canin Hepatic — специализированный/лечебный корм при заболеваниях печени;
— Royal Canin Gastro Intestinal — специализированный/лечебный корм при проблемах пищеварения.

Братья наши меньшие: собачьи приюты

Места, где вас ждут преданные и верные друзья.

Читать еще:  Колтуны у кошки: причины их появления, как избавиться и лечение

Приют «Помощь бездомным собакам»

Приют появился на Большом Смоленском проспекте в середине нулевых. Сегодня на базе фонда действует также ветеринарная клиника. Как и во многих заведениях подобного типа, мест для новых постояльцев не хватает, поэтому в приюте ждут помощи от волонтёров, всегда ценятся медикаменты и финансовая поддержка.

Телефон: +7 (911) 09-99-666, сайт.

Большой Смоленский проспект, 9

Приют для животных «Ржевка»

Как и в большинстве подобных организаций, волонтёры «Ржевки» не говорят открыто свой адрес: на одного помощника приходятся десять анонимов, приносящих и подбрасывающих через забор собак и кошек. Места здесь давно заняты, более того, из бездомных существует очередь на передержку в приюте, поэтому тут ждут помощи как материальной (корма, лекарства), так и волонтёрской.

Телефон: +7 (921) 741-49-01, сайт.

Санкт-Петербург, Красногвардейский район

Приют «Друг»

На территории приюта животные проживают временно или постоянно, сейчас на попечении организации находится 150 собак. Свободных мест в «Друге» уже давно нет — многие псы находятся здесь уже несколько лет, и ежедневно им нужно помогать: кормить, ухаживать, выгуливать. Параллельно сотрудники строят новый приют во Всеволожском районе.

Санкт-Петербург, ст.м. Большевиков/Ладожская

Приют «Островок надежды»

Здесь живут собаки, которым нужен кров и тепло. Можно взять себе как щенка, так и уже взрослого пса. Если вы не имеете возможности приютить преданного друга, то вы можете навестить приют и привезти питомцам лакомства.

Номер телефона: + 7 (950) 038-44-19, сайт.

Санкт-Петербург, Ломоносовский район

Центр помощи бездомным животным «Потеряшка»

Центр работает более двадцати лет, и за это время новый дом нашли свыше 120 тысяч животных. И сегодня в «Потеряшке» живут самые разные собаки, которые ждут своих хозяев. Сотрудники ежедневно консультируют людей, желающих взять псов, устраивают акции и праздники.

Номер телефона: +7 (812) 980-00-68, сайт.

Центр помощи бездомным животным «Божья Коровка»

Тут можно найти себе питомца или помочь нуждающимся собакам кормом или денежными средствами. Кроме того, если нет возможности взять себе пушистого друга домой, то можно оформить программу опекунства — выбрать себе животное, приезжать к нему, кормить и гулять. В приюте также проводятся дни открытых дверей.

Номер телефона: +7 (906) 253 22 00, сайт.

Приют «Ильинка»

Недавно приют переехал на новое место в Красногвардейском районе, сегодня в нём проживают 180 собак. Все животные привиты, стерилизованы и готовы в любой момент отправиться к новым хозяевам. Регулярно питомцы проходят ветеринарный осмотр. «Ильинка» открыта как для тех, кто ищет себе нового друга, так и для неравнодушных гостей. Приехать для общения с животным можно практически в любое время.

Читать еще:  Домик-палатка для кошки своими руками: инструкция, фото

Телефон: +7 (931) 257-40-30, сайт.

Приют «Полянка»

Здесь содержатся собаки разных мастей, которым ежедневно нужен уход и ваша забота. Сотрудники приюта с удовольствием принимают помощь от горожан — от корма до медикаментов, мусорных мешков, средств для уборки, словом, всего, что помогает держать помещения с животными чистоте. Рады здесь и гостям: ежедневно можно навещать собак и брать их на прогулку в соседний парк «Сосновая поляна». За городом есть филиал приюта, где живут десятки бездомных собак.

Приюты для бездомных животных в СПб или как у меня отбили всякое желание помогать.

Недавно мы решили пройтись по Питерским фондам помощи бездомным животным. Хотелось посмотреть как подобные организации работают в таких городах как этот, а так же возможно помочь либо кормом либо денюжкой. Знакомая посоветовала одно место куда мы и отправились (назовем это место Ф1), однако по пути слегка заплутали и наткнулись на другой фонд (Ф2). Нам сразу же предложили ознакомиться с договором на 4х страницах по которому Ф2 отдает своих подопечных. Сказать что я была в шоке от договора- ничего не сказать. Помимо того, что у них было конкретно прописано, что новый хозяин обязан кормить котика кормами супер-премиум класса так еще у них предусмотрена система штрафов. Да-да, штрафов. Денежных. В размере от 4х до 40ка тыс. рублей. 40 тысяч рублей, Карл! Я даже не стала задавать вопросов потому что поняла, что не собираюсь это подписывать. Нас таки провели по помещению и мы пообщались с дикими котиками которые настолько хотели человеческого внимания, что прыгали мне на спину. Котиков было дико жаль и нам искренне хотелось помочь, но как только перед глазами всплывал договор с нехилыми цифрами всякое желание помогать сразу же исчезало. Ко мне даже закралась мысль о том, что таким договором можно неплохо шантажировать. Звонит тебе такой фонд и говорит: «Пожертвуйте нам пару тысяч, а не то мы с вас 40 кусков стрясем и кота заберем», вот жеж счастье. При этом работники Ф2 жаловались на Ф1: «Конечно, Ф1 богатые, у них спонсоров много, а нам никто не помогает».

Читать еще:  Лакомства для кошек: обзор 3 видов и 12 брендов, что же выбрать?

Насмотревшись ужасов мы решили пойти и посмотреть, что же за Ф1 такой? И каково же было наше удивление когда мы увидели чистые помещения, приветливых сотрудников, спокойных котиков которые не норовили сожрать нас и (самое главное!) договор всего на одну страницу. По возвращению домой я решила проверить так ли плохи дела с спонсорством у Ф2 и выяснилось, что они не скрывают, что почти каждый месяц они получают по 300-400 тысяч от неравнодушных людей, что никак не сопоставлялось с картиной того ужаса который мы у них видели. Полезла в отчеты о потраченных средствах и увидела, как работники хамят людям которые им помогают финансово, жалуются, что устали просить деньги (конечно, все же обязаны деньги фондам давать), а на обычную просьбу женщины отчитаться за то, куда ушли 6к которые она перечислила, заявили, что у них нет времени этим заниматься. На странице нет НИ ОДНОГО чека который бы подтверждал куда пошли деньги. Пишу и сердце кровью обливается потому что мне понравился у них котик. Собрав волю в кулак я решила изучить другие фонды.

Ф3 меня убил. По их системе если тебе понравился котик (чисто внешне) ты обязан заполнить анкету (о ней позднее) после чего с тобой свяжутся и начнут допрос. На встречные вопросы не отвечают, разъяснений не дают, как и советов. Анкета содержит пункты которые я вообще считаю неприемлимыми. Например, они требуют расписание работы/учебы всех членов семьи (при том, что они будут знать мой адрес они что, обокрасть меня собрались?). И еще один забавный вопрос анкеты: «Будет ли кошка находиться дома одна? Если да, то в течении какого времени?» И тут можно было бы подумать, что они имеют в виду отпуск или выходные когда человек может уехать, если бы они не указали что спрашивают о количестве часов которое кошка ежедневно будет одна. Простите, мне что, сиделку кошке нанимать? В общем, после общения с подобными «замечательными» людьми которые говорят, что дают животным второй шанс, а по сути лишают их такового я готова отправиться по помойкам в поисках домашнего питомца. Вот уж где мне точно никто ничего не предъявит и отчитываться ни перед кем не придется. Никто не знает обитаемых котами подвалов и помоек? А то у моего дома бабуськи всех котиков разобрали.

Источники:

http://www.priut.ru/
http://kudago.com/spb/list/bratya-nashi-menshie-sobachi-priyuty/
http://pikabu.ru/story/priyutyi_dlya_bezdomnyikh_zhivotnyikh_v_spb_ili_kak_u_menya_otbili_vsyakoe_zhelanie_pomogat_5657540

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector