О трех самоотверженных мусорщиках, спасших котенка из мусоровоза

Дай лапку

Популярные публикации

Последние комментарии

Водитель мусоровоза обыскал все мешки с мусором, чтобы найти кошку, которую кто-то выбросил

Каждый день мусорщики ездят по городу и грузят в мусоровоз отходы и ненужные вещи, которые выбрасывают люди. Работа у них такая.

Но когда недавно два коммунальщика из Пенсильвании совершали очередной объезд мусорных баков города, они нашли в мусоре нечто такое, что запомнится им до конца жизни.

Только мужчины собрались загрузить очередную порцию мусора гидравлическим манипулятором грузовика, как услышали душераздирающий звук.

Звук доносился из одного из мешков для мусора, находившихся в задней части грузового автомобиля. Коммунальщики пошли прямо на источник звука.

Когда они открыли мешок, то, к своему ужасу, нашли в нем маленькую перепуганную кошечку.

Кто-то не просто засунул очаровательную маленькую киску в мешок для мусора, но еще и облил бедное животное бензином!

Коммунальщики быстро запрыгнули в кабину своего грузовика и помчались в ближайшую ветеринарную клинику.

Ветеринары сразу поняли, в каком бедственном положении оказалась кошка, поэтому незамедлительно занялись ее спасением.

Бедное животное, отравившееся парами бензина, удалось спасти только чудом. Поэтому кошку назвали «Чудо Мэйзи».

Когда к Мэйзи приехали репортеры, она все еще пахла бензином и страдала от последствий истощения, но ветеринары уже были уверены в ее полном выздоровлении.

Не понимаю, как можно было сотворить подобное с бедным беззащитным животным.

У этой истории счастливый конец. И все благодаря оперативным и героическим действиям коммунальщиков. Но, к сожалению, подобное происходит то тут, то там, и кто знает, закончится ли следующая история так же хорошо?

Пожалуйста, поделитесь этой историей, если вы тоже думаете, что эти люди заслуживают хотя бы аплодисментов за спасение маленькой Мэйзи.

Надеемся, что Мэйзи скоро найдет новую семью, которая ее будет любить и уважать!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Котенок, спасенный из мусорного бака, оказался уникумом!

Мы не будем приводить имя доброй женщины, главной героини этой истории, она пожелала остаться инкогнито. Зато Lemurov.net известная кличка маленького сокровища, которое она нашла в мусорном баке — Страдалец (Martyr). Но на тот момент она еще ничего не знала и действовала просто по зову сердца. Так, как и нужно поступать в подобных ситуациях.

Уставшая работница магазина вечером заперла дверь заведения и побрела к своей машине на парковке. День выдался неимоверно долгий, тяжелый и безрадостный, на душе было пусто и хотелось только домой, принять душ и спать. Она даже не обратила внимания, не хотела отвлекаться на тонкий писк со стороны мусорных контейнеров, но внезапно звук прозвучал на высокой ноте и оборвался. Эх… она обязана хотя бы проверить.

Читать еще:  Almo Nature (Альмо Натюр) для кошек: обзоры корма в таблицах, цена

В коробке возле мусорных баков оказался котенок — еще слепой, «ладошечный», ужасно грязный. Его лапка имела странный вид и малыш лишь тихо поскуливал, у него больше не осталось сил плакать. Мы не знаем, о чем тогда думала женщина, но в итоге она поехала не домой, а совсем в другую сторону. В ветлечебницу, где найденышу поставили диагноз: перелом лапы, нагноение в области когтей, истощение. Врач сказал, что котенок не пережил бы холодную ночь в мусорном баке.

Да, мы можем его вылечить, ничего экстраординарного тут нет. Или просто оставьте котенка, а мы займемся им — он слишком ценный, чтобы проходить мимо такого шанса. Хоть и крошечный, но уже видно, что у него трехцветная раскраска. «Calico» в западной терминологии, она же лоскутная окраска, что примерно соответствует натуральным блондинам среди людей — привычное, но все же редкое явление. Но это еще не все…

Точно не хотите оставить? Ах, уже оплачиваете счет за лечение. Тогда имеете право знать — это кот, самец. В подавляющем большинстве случаев трехцветными бывают кошки и многие люди свято уверены, что это «девчачья» особенность. Но примерно раз на несколько тысяч или даже десятков тысяч случаев случается генетическая аномалия и рождается трехцветный кот. Редчайшая редкость, хотя никакой официальной ценности в нем нет — это даже не порода, плюс он наверняка стерилен от природы.

Тут все стало на свои места и вопросов относительно дальнейшей судьбы Страдальца не осталось. Не так важно, откуда он взялся — кто-то отверг такую ценность, а она проявила милосердие и удостоилась за это закономерной награды. Страдалец быстро выздоровел и обрел новый дом, а его хозяйка любит рассказывать эту историю и вспоминать цитату из мультика: «Случайности не случайны».

Водитель мусоровоза открыл три антикварных салона в Москве. Исповедь мусорщика (часть 2)

Пару дней назад я начал рассказывать вам одну, абсолютно реальную историю о человеке, который построил крупный бизнес на продаже старых вещей. Собирал он из преимущественно на свалках и, в итоге, из простого водителя мусоровоза стал владельцем нескольких антикварных магазинов и сети барахолок.

Рассказ получился довольно длинным, и для вашего удобства я разбил его на две части. Ссылку на начало этой истории я оставлю в конце поста.

Поработать с местными бродягами долго не удалось. Уж не знаю, как так произошло, но обратил на меня внимание местный криминалитет. Конечно, я и на тот момент прекрасно знал, что территория свалок поделена между криминальными группировками, но никак не думал, что мои скромные интересы станут причиной появившихся вопросов и проблем.

Читать еще:  Acana (Акана) для кошек и котят: состав сухих кормов, лакомств, цена

В один, ни чем непримечательный день, я, как обычно, приехал на свалку гружённый до краев. Однако, проехать на территорию в тот день мне не удалось.

На въезде , словно по сценарию дешевого детективного сериала, путь моему КАМАЗу преградил черный внедорожник . Возле него стояли крепкие короткостриженные ребята, внешний вид которых четко указывал на то, что встреча наша не сулит ничего хорошего.

Всех подробностей тех событий описывать не буду. Если вкратце, то сперва меня хотели на этой самой свалке закопать, потом решили просто лишить конечностей , но, в итоге, к моему большому счастью, нам удалось договориться.

Главный интерес местной “братвы” заключался в сборе цветных металлов. Как оказалось, все местные бродяги работают на них и по 12 часов в сутки впахивают как “рабы на галерах” в поисках заветных железяк. Денег им не платят, но позволяют на этой свалке жить, ну и спиртом снабжают, чтобы не разбежались.

Меня “мусорной братве” сдал явно кто-то из бродяг. Говорили со мной жестко, но по факту, я прекрасно понимал, что им нужны деньги и мы сумели в итоге договориться, хоть и не на самых выгодных для меня условиях.

А условия были таковы. Я должен был платить каждый месяц 1000 долларов , и кроме того, предварительно отчитываться обо всех находках, которые эти самые бродяги для меня находят.

Условия, мягко говоря, были кабальными. Еще раз повторюсь, для начала 90х тысяча долларов это были огромные деньги. Но выбора не было, пришлось соглашаться и думать, как выйти из положения.

И спустя несколько месяцев, такая возможность у меня, наконец-то, появилась, причем оттуда, откуда я ее совершенно не ждал.

Во время сдачи очередной партии моих находок постоянному перекупщику, я попал под милицейскую облаву. Скрутили меня, скупщика, и вообще всех, кто находился в доме. Ничего не объясняя увезли в местное ГУВД, промариновали почти сутки в камере, а после, привели на допрос.

Хотя, допросом тут, по сути, и не пахло. Скорее это был такой извращенный способ знакомства, и я стал объектом передела сфер влияния.

С тех самых пор “братве” я платить перестал, и вместо них обзавелся “крышей” в погонах.

Честно говоря, этому я был в значительной степени рад. Не потому, что условия работы изменились в мою пользу. Просто, как то поспокойнее стало, что ли.

Читать еще:  Корма для кошек премиум класса: рейтинг от экспертов Мистера Кота

Из автопарка я в скором времени уволился, и ездил по знакомому маршруту ведущему к городской свалке уже на личном автомобиле. Дважды в неделю приезжал на место, забирал найденные специально для меня вещи и расплатившись с бригадиром местных бродяг продуктами и спиртом, уезжал домой.

Бизнес начал расти. Находок было столько, что не то что реализовывать, я их даже разбирать толком не успевал. Свозил сперва в гараж, но и в нем место очень быстро закончилось. Пришлось арендовать помещение под склад и нанимать помощников, которые сортировали вещи и приводили их в товарный вид.

Со временем решил, что пора бы прекратить отдавать свои находки перекупщикам и открыл свой первый “комиссионный” магазин.

Комиссионкой он, конечно, был только по документам. Все товары были мои и у населения я практически ничего не скупал, хоть и довольно быстро понял, что делаю это зря.

Буквально каждый день в магазин стали приходить люди, принося самые разные вещи. По сути, в большинстве случаев они не сильно отличались от тех, которые я получал с городской свалки. Несли все, начиная от посуды, заканчивая ювелирными украшениями. И что удивительно, порой попадались реально удивительные “сокровища”, выкупая которые, получалось заработать на их продаже в сотни раз больше первоначальной стоимости.

Это сейчас не составляет труда оценить старую статуэтку или хрустальный фужер, оставшийся в наследство от бабушки, а тогда были другие времена. Хотя, и сейчас нередко бывают подобные истории, когда люди приносят вешь, просят за нее условно 100 рублей и не догадываясь при этом, что стоит она реально несколько десятков тысяч.

Ну да ладно, отвлекся я немного.

В обшем, спустя пару лет я открыл еще один магазин, потом еще, а в начале нулевых пришла идея попробовать организовать антикварный салон.

Все самое редкое, ценное и интересное я стал продавать именно там, а весь хлам в сети “комиссионок”

Сейчас у меня три антикварных салона в Москве и почти два десятка магазинов по всей стране.

Вот такая вот история. Чудные, конечно, были времена. Со свалок сейчас уже практически ничего не поступает. Ситуация давно изменилась. Мусор стали прессовать и шансов найти на мусорке что-либо в целости практически сведен к нулю.

Однако, появляются другие источники поступлений и глобально ничего не меняется. Сейчас в основном приносят вещи наследники, которые получили квартиры от умерших бабушек, дедушек или пожилых родителей. Ценных вещей стали приносить меньше, но, тем не менее, дефицита пока не испытываем.

Источники:

http://givepaw.ru/blog/43410322867/Voditel-musorovoza-obyiskal-vse-meshki-s-musorom,-chtobyi-nayti-
http://lemurov.net/motivation/kotenok-spasennyj-iz-musornogo-baka-okazalsya-unikumom/
http://zen.yandex.ru/media/id/5bfade0706d7e800ab30766a/5cc2cdc824176a00ae4fe3c8

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

×
×
×