Счастливая история спасения новорожденных котят

Счастливая история двух котят, спасенных от смертельных морозов (12 фото)

Эти милые малыши были обнаружены на крыше старого сарая холодной зимой в Монреале, и они наверняка там бы и погибли, если бы не людская отзывчивость.


Добросердечная женщина услышала жалобное мяуканье и пришла на помощь животным, даже не подозревая, что на морозе погибают два братика. Сначала она спасла одного котенка, но мяуканье на этом не прекратилось. Оказалось, что на крыше был не один пушистый хвостик, а целых два. Достать второго животного было намного сложнее, но женщина справилась с этой задачей.

Животных обогрели, накормили и пристроили в местный приют под названием Chatons Orphelins Montrеal. Теперь у них появился шанс на лучшую жизнь и любящих хозяев.

Котят назвали Моцарт и Шопен в честь великих музыкантов. После оказания необходимой медицинской помощи котят пристроили на передержку к Вэл (Val), которая давно помогает приюту, принимая на время спасенышей, пока их не заберет любящая семья. Женщина помогла малышам привыкнуть к жизни в доме и буквально приручила их, в чем ей помогала ее собственная уже совсем взрослая кошка.



Почти сразу же стало понятно, что между этими котятами существует очень сильная братская связь. Вэл рассказала, что характеры у малышей разные, но они буквально дополняют друг друга и с удовольствием все делают вместе – спят, едят и играют. Эти котята просто неразлучны!


Самый пушистый, озорной и активный – Моцарт. Он никогда не упускает возможность поиграть и побегать, а его брат всегда за ним повторяет. Шопен очень нежный, он любит наблюдать за людьми и мурлыкать, когда его брат молчит. Оба малыша обожают лазать по кошачьему дереву, и делают это, как настоящие скалолазы.

Почти три недели котята пробыли на передержке у Вэл, а совсем недавно им наконец-то нашли постоянную семью. Теперь они обрели свой долгожданный дом, куда поехали, конечно же, вдвоем. Их просто нельзя было разлучать, так что отдали котят в одни руки, чтобы не разбивать их кошачьи сердца.


Моцарт и Шопен были неразлучны всю свою пока что короткую жизнь, и их связь настолько сильна, что кураторы зоозащитной организации были согласны отдавать их только вместе парой в один дом. Теперь у животных идеальная семья, а приют может продолжить свое доброе дело и заняться спасением уже других котят.

Читать еще:  Один взгляд на этого котика растопит ваше сердце

История спасения новорожденных котят

Мелинда Блен очень любит животных, в ее доме всегда проживает несколько кошек одновременно: кто-то из них находится на передержке, кто-то ждет новую семью, кто-то проходит реабилитацию. Мелинда никогда не пройдет мимо бедного животного, нуждающегося в помощи человека. Поэтому, услышав слабый кошачий писк она немедленно стала искать источник звука. А найдя его, ужаснулась. Перед ней лежало три котенка, которым было всего несколько дней от роду. Еще два котенка уже погибли. Не раздумывая, женщина схватила выживших котят и отнесла домой, где имелось все, чтобы выходить животное даже в таких запущенных случаях.

Атом. Фото: @bottlebabyfosters

Котята получили имена Атом, Кордетт и Джиджет. Это были недоношенные двухдневные малыши с критически низкой массой тела.

«Их мама, скорее всего, была бездомной. Она бросила своих малышей и, скорее всего, они вообще не ели ничего эти два дня» – говорит Мелинда.

Фото: @bottlebabyfosters

Первые дни были очень тяжелыми. У мальчика Атома оказались проблемы с легкими, он еле дышал, поэтому нуждался в постоянной подаче кислорода в инкубатор. Других повреждений и проблем выявлено не было. Джиджет, самый маленький котенок весом всего в 65 грамм, была в самом плачевном состоянии. У нее не работал кишечник, поэтому ей давали пребиотики для улучшения пищеварения. Всех лучше дела обстояли у Кордетт.

Первые часы после того, как котята были размещены в инкубаторы, а начало лечения было положено, оказались самыми тяжелыми. Очень сложно новорожденные переживали ночь – у всех малышей открылась диарея, они потеряли аппетит.

Фото: @bottlebabyfosters

«Это была ужасная ночь, – вспоминает Мелинда. – Я постоянно проверяла их состояние, меняла пеленки, давала им пребиотики и поила водой. Я очень надеюсь, что их животики скоро успокоятся и они снова начнут проявлять интерес к еде».

Джиджет по-прежнему была в крайне плачевном состоянии. Помимо диареи, у нее началось острое недержание: в организме не задерживалась уже не только пища, но и вода. «Она была отважным бойцом, но боюсь, что ее битва за жизнь проиграна», – написала на утро Мелинда в своем блоге.

После кончины Джиджет, Мелинда обрела еще большую решимость спасти оставшихся котят. Атом и Кордетт находились на постоянном кислороде и в инкубаторе, плюс им давали лекарства и кормили из трубки. Каждое кормление производилось с ожиданием небольшой прибавки веса, каждый грамм приводил Мелинду в неописуемый восторг.

Читать еще:  Отпечаток кошачьей лапки, которому 2000 лет, найден на Римской плите

Спустя несколько дней, как казалось, жизнь началась налаживаться, котята шли на поправку. Но случилось страшное. Пуповина Кордетт, которая должна была отлететь самостоятельно в первую неделю жизни, сильно воспалилась. Видимо, в ранку попала инфекция.

«Кордетт и так уже принимает один антибиотик, теперь придется давать ее сильнодействующее лекарство. Сепсис уже перешел на задние лапы. Не знаю, справится ли малышка с этим…», – Говорит Мелинда.

Но желание жить взяло верх. Молодой организм собрал последние силы, чтобы сделать завершающий рывок. Несколько дней спустя состояние Кордетт стало лучше. Вместе с Атомом они потихоньку набирали вес и медленными шажками шли на поправку.

В 10-дневном возрасте Кордетт наконец-то достигла веса обычного 1-2-дневного котенка!

9 апреля у малыша Атома открылись глаза, и он впервые увидел мир.

Фото: @bottlebabyfosters

В доме проживали и другие котята на передержке, но по Атому и Кордетт сразу была заметно, что это родные брат и сестра.

Фото: @bottlebabyfosters

Как только Атом смог видеть окружающую его обстановку, он начал пробираться по инкубатору к своей сестре. Ему давалось это очень тяжело, но он всегда старался быть рядом. Вскоре и Кордетт раскрыла глаза, и к середине апреля оба котенка начали проявлять свою индивидуальность и играть.

Фото: @bottlebabyfosters

Атом растет очень ласковым. Он обожает компании, постоянно мурлыкает и любит находиться рядом. Кордетт более шаловливая и озорная. Она оттачивает на Атоме силу своего прикуса, любит порезвиться и похулиганить.

Фото: @bottlebabyfosters

Теперь Мелинда активно ищет новый дом для этих очаровательных малышей. Ей бы очень не хотелось разлучать брата и сестру, которые столько пережили вместе за свою короткую жизнь. Мелинда верит, что в скором времени обязательно найдется желающий взять братика и сестренку к себе в семью.

Совестливый офицер три дня искал новорожденного котенка, чтобы спасти его

Нельзя бросать дело на полпути, оставлять начатое незаконченным. Офицер полиции Эргант Мортон хорошо прочувствовал это на собственном опыте, а потому не постыдился выложить историю в Интернет, а редакция Lemurov.net перевела её для вас. Все началось с того, что Эргант с женой в свободное время присоединились к программе помощи бродячим животным, конкретно — кошкам.

Читать еще:  Видео для кошек: развлеките питомца птицами, рыбками и лазером

Эргант и его жена гуманно отловили и переместили в приют несколько кошек в своем районе, но с одной возникла большая проблема. Впервые её заметили беременной, но уже через пару дней пузо исчезло, а когда люди разбирали хлам на заднем дворе одного дома, они наткнулись на импровизированное логово с новорожденными котятами. От страха кошка-мать схватила одного котенка и убежала прочь, неведом куда. Её поиски ни к чему не привели и Эргант отвез котят в приют для животных, чтобы не погибли.

На следующий день офицер поставил новую ловушку и сумел изловить ту самую кошку. Но где котенок? Кошку доставили в приют, к остальным котятам, но Эрганту не давала покоя мысль, что где-то на улице в одиночестве погибает еще один малыш. Он остро чувствовал свою вину, ведь если бы не спугнули кошку, если бы действовали аккуратнее, если бы… пошел уже второй день, как новорожденный котенок один. Без пищи, без тепла, без защиты. И виноват в этом он, офицер полиции.

Следующие два дня Эргант потратил на поиски. Обыскал все дома, все ямы, колодцы, пристройки, по шагам прошел всю территорию в поисках котенка. Тщетно. Да и как найти существо, которое помещается в ладонь, да еще и спрятанное кошкой как раз от них — людей? Настало время возвращаться на работу и поутру, уже в форменной рубашке, Эргант шел мимо соседского дома, когда услышал что-то похожее на плач. Он немедленно припал к земле и по звуку понял, что нужно искать под теплоизоляцией дома.

«Когда я просунул руку в небольшой проем, я почувствовал что-то теплее и тяжелее, чем изоляция. И я подумал, нашел ли я котенка или сейчас пытаюсь схватить крысу? Когда я осторожно взял сомнительный меховой комок, он немедленно начал снова плакать».

Да, это был котенок, но тот ли? И… а какая разница? Эргант опаздывал на работу, но все равно помчался в приют. По размерам котенок был похож на остальных, к тому же, они и так изловили всех кошек в округе, так откуда взять чужому? Тревога не покидала его до тех пор, пока котенка не показали кошке. Она тотчас признала своего малыша и у офицера свалился груз с сердца! Дело сделано.

Источники:

http://bugaga.ru/interesting/1146765124-schastlivaya-istoriya-dvuh-kotyat-spasennyh-ot-smertelnyh-morozov.html
http://mrkot.com/spasenie-novorozhdennyh-kotyat
http://lemurov.net/story/sovestlivyj-ofitser-tri-dnya-iskal-novorozhdennogo-kotenka-chtoby-spasti-ego/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: