Счастливая история бродячей мамы-кошки из Challenger’s House

Счастливая история бродячей мамы-кошки

Проблема беременных бездомных кошек сегодня, как и раньше, очень актуальна, ведь на свет появляются котята, как правило, заранее обреченные на гибель. Но в наше время дела обстоят значительно лучше, чем даже 50 лет назад, ведь волонтеры стерилизуют бездомных кошек, помогают им выжить в нелегких уличных условиях. И благодаря ним некоторые из таких историй оканчиваются счастливо. Это и произошло с хорошенькой трехцветной кошечкой, которая попала в приют Challenger’s House, будучи на последних сроках беременности.

https://www.facebook.com/LoveAndHisses

Робин Андерсон, сегодняшний хозяин кошки, поделился рассказом:

«13 апреля Кхалиси пришла к нам в приют, будучи глубоко беременной. Ветеринар подтвердил, что кошке осталось совсем немного до родов, а в ее утробе находится как минимум три плода. Оставлять ее на долгое время одну было страшновато, кошечка выглядела очень молодо и, вероятнее всего, это были ее первые роды. Она была такой забавной со своим огромным животом, что мы назвали ее Кхалиси в честь Матери Драконов из моего любимого сериала «Игра престолов». Так как у меня на тот момент не было подопечных животных, то я взял ответственность о будущей маме на себя.

https://www.facebook.com/LoveAndHisses

Прошло несколько недель, прежде чем у кошки начались роды. Были они нелегкими, но все котята выжили.

1 мая у матери Драконов появились четыре маленьких дракоши! Как раз в это время в приют привезли новорожденного котенка нескольких дней от роду, который в результате несчастного случая лишился матери и братьев. Кхалиси с удовольствием усыновила малыша и начала заботиться о нем, как о собственном ребенке. Теперь, помимо Матери Драконов, у нас есть Рут (полосатая девочка с коричневой шерсткой), Эмбер (белая малышка с рыжими пятнами), Пафф (мальчик серого цвета), Скорч (мальчик песочного цвета) и приемный малыш Норберт (мальчик с шерстью угольно-черного окраса)».

https://www.facebook.com/LoveAndHisses

На страничке в Facebook Робин Андерсон с удовольствием делится фотографиями Кхалиси и ее малышей. Они все время проводят вместе – играют, кушают спят. Котята очень любят свою маму и ни на минуту не оставляют ее в покое, что видно из забавных фотографий.

https://www.facebook.com/LoveAndHisses

Как бездомный рыжий кот спас бродячего музыканта и прославил его на весь мир

Это история о чуде. О рыжем пушистом чуде, которое перевернуло жизнь бездомного наркомана и сделало его состоятельным человеком. О потрясающем коте по имени Боб.

Мы в AdMe.ru узнали об этой трогательной дружбе человека и животного и задумались над тем, как мало иногда нужно, чтобы поверить в себя и выкарабкаться из пропасти.

Эта история начинается с несчастного мальчика, не нашедшего себе дома, даже когда еще формально у него были семья и жилье. 15 марта 1979 года в английском графстве Суррей родился мальчик по имени Джеймс Боуэн. Но семья распалась, и мать Джеймса увезла его в Австралию. Там его ждала сменяющаяся череда школ. Мальчик не успевал завести себе друзей, его часто травили одноклассники, а в старших классах Джеймс и вовсе бросил школу.

В 18 лет Боуэн вернулся в Англию, где собирался жить у своей старшей сводной сестры по отцу и ее мужа. Но отношения не сложились, и Джеймс все чаще стал ночевать на улице. Вскоре он окончательно ушел из дома и зарабатывал на жизнь, играя на гитаре в парках и на улицах, спал под открытым небом или в ночлежках. Депрессия и психическое расстройство привели к тому, что он начал принимать героин.

Читать еще:  Мистическая история пропажи или при чем здесь кот

«Люди не хотят слушать. Все, что они видят, — это человек, который, по их мнению, хочет прокатиться бесплатно за их счет. Они не понимают, что я работаю, а не попрошайничаю. Я пытаюсь заработать себе на жизнь. Если я не ношу костюм и галстук, не ношу портфель и не сижу за компьютером, это еще не значит, что я бездельник».

Джеймс пытался выбраться из наркотической петли и весной 2007 года начал участвовать в метадоновой программе. Он играл на улицах Ковент-Гардена и жил в комнатушке, предоставленной ему муниципалитетом.

Однажды вечером он вернулся домой и обнаружил в холле рыжего кота. Джеймс решил, что это питомец одного из жильцов, поэтому просто закрыл дверь, оставив животное снаружи. Но кот приходил и на следующий день, и через день. Боуэн осмотрел пушистика и не нашел ни ошейника, ни жетона, зато увидел, что несчастный поранил лапу и ему требуется лечение. И тогда Джеймс решил сам помочь коту, которого назвал Боб — по имени персонажа, олицетворявшего зло в мистическом сериале «Твин Пикс».

«Коты известны своей придирчивостью и избирательностью. Они сами решают, кого одарить своей любовью. Если коту не нравится его хозяин, он уйдет и найдет себе другого».

Встретив существо, находившееся в еще более жалком положении, чем он сам, Джеймс обрел внутреннюю силу. Он вылечил коту лапу и помог избавиться от кишевших блох. В отличие от своих свободолюбивых собратьев Боб и не думал гулять сам по себе, зато охотно сопровождал Джеймса в его поездках в Ковент-Гарден, гордо и спокойно восседая на плече музыканта во время выступлений.

Концерты Боуэна стали привлекать большее количество зрителей, те охотно снимали видео и выкладывали его на YouTube, и у Джеймса (и Боба!) появились поклонники, которые приезжали в Ковент-Гарден специально ради их выступлений. После того как у Боуэна взяли интервью для местной газеты, он решил написать книгу о судьбоносной встрече с Бобом и познакомился со своим будущим литературным агентом Мэри Панчос.

«Был жутко морозный зимний день, — вспоминает Панчос. — Этот парень дрожал от холода, а потом я взглянула вниз и увидела кота, чинно сидящего на стопке журналов, и сказала себе: „Этого не может быть. Я никогда не видела, чтобы кошка так делала. Собаки — да, но не коты“».

Счастливая история бродячей мамы-кошки из Challenger’s House

Жила-была одна девочка, которая как-то сказала:

— Счастливые эти кошки! Гуляют, в школу не ходят!

И она решила найти колдуна, чтобы он превратил ее в кошку. А колдун как раз проходил мимо и мигом выполнил желание девочки. Она тут же оказалась на полу и зашипела.

А колдун превратился в саму девочку, топнул ногой и сказал:

— Я не хочу эту кошку, фу, она противная.

И девочка-колдун взяла и выкинула девочку-кошку на лестницу, а потом и из подъезда.

Долго слышалось на улице жалобное мяуканье, но девочка-колдун упорно сидела перед телевизором и ела конфеты, и съела все конфеты, какие были в доме.

Но самая большая неожиданность случилась к вечеру, когда папа с мамой вернулись с работы.

Дело в том, что колдун в образе девочки очень заскучал и пригласил к себе в гости друзей, которые тоже явились не одни.

Читать еще:  Фермер нашел 4 необычных котят, которые оказались манулами

Короче, когда родители вошли в дом, дым стоял коромыслом, дочка пьяная сидела за столом и пела песню, обнявшись с какой-то некрасивой, немолодой красномордой тетенькой с очень черными бровями, а по квартире там и сям расположились толпами мужики и тетки с папиными бутылками в руках и с мамиными сигаретами в зубах.

Папа с большим трудом выгнал этих людей, а дочка визжала и топала ногами, крича, что у каждого должны быть свои друзья и что родители вообще жлобье, особенно же дочка ни за что не хотела отпускать свою старую толстую подругу, вопя, что без нее не будет дрыхнуть и что обалдели вы вышибать людей!

Девочка орала, мама стала ей мерить температуру, папа собирал битую посуду и окурки, короче, ночь прошла в хлопотах.

В школу девочка не пошла, мама на работу тоже не пошла, но дочь стала утром настойчиво посылать ее за бутылкой, предлагала вместе обмыть это дело, просила посмолить и хлопала маму по ногам и по бокам.

Что же касается девочки-кошки, то она провела целый день на улице под машиной, потому что, когда ей пришло в голову полезть в ближайшую помойку, то там на нее напали жуткие вороны с огромными как портновские ножницы клювами. Ночью же кошка была побита своими же кошками, когда пыталась схватить из помойки кусочек черного хлеба.

«Ну и ну, — думала кошка, сидя в задумчивости под машиной, — ну и ну».

Но тут она увидела чьи-то ноги, топтавшиеся у помойки. У ног на бумажке лежали два рыбьих хребта. И одна кошка, самая лютая из ночной смены, уже присела над бумажкой и трясла головой, завязнув зубами в костях.

Наша киска мигом выскочила, но та кошка, не отрываясь от еды, завыла, как милицейская машина.

Тем временем дядя, не зевая, схватил обеих за шкирки и сунул их в какую-то сумку. Обе несчастные ничего не могли понять, ослепли, задохнулись и замерли.

Затем дядя пришел куда надо и вытряхнул кошек на пол.

Наша киска огляделась и увидела висящие кое-где по стенам на гвоздях новенькие меховые шапки, серые в полосочку, бело-черные, рыженькие… Что-то очень знакомое было в этих шапках. На полу валялись обрезки меха, и чем-то ужасно воняло.

Под кроватью сидели еще четыре кошки, пригнувшись, и глаза их смотрели как-то врозь, задумчиво — кошки вообще много думают о своей судьбе.

Наша киска решила бежать домой при первой же возможности, найти колдуна и сорвать с него маску девочки!

И она стала вспоминать, как превращалась в кошку, это было утром, не хотелось вставать и идти в школу, мама позвала папу, и они вдвоем поднимали доченьку, а она укрывалась с головой и пиналась ногами и вдруг сказала от всего сердца: «Счастливые эти кошки! Как я им завидую!» И стукнулась два раза головой о стенку, думая при этом о колдуне.

И тут она тоже крепко угостилась головой два раза о стену, но, разумеется, ничего не произошло.

На квартире же у девочки было довольно позднее утро, мама умчалась на работу, оставив свою явно нездоровую дочь в постели, а больная малышка тут же закурила, выпила из спрятанной папочкой последней бутылки коньяк и свалилась досыпать у себя в кровати с сигаретой в зубах.

Читать еще:  Лестница в тепло и любовь для бродячих кошек

Но нельзя спать с зажженной сигаретой: пепел упал и поджег простыню, задымило, поползло пламя, а бедная больная девочка все спала, крепко держа бутылку за горлышко.

Кровать горела, а девочка (румяный ангел весь в кудрях) храпела как замотавшийся дворник, и ей снилось, что вокруг друзья и подруги, но некоторые подруги сильно дымят, потрескивают и кусают ее за руки и за ноги, чем дальше тем сильней, называется друзья! И девочка заворчала матом: «прекратите напрочь кусаться, обалдели напрочь, легкого поведения дамы».

И тут она открыла свои хорошенькие глаза с длинными ресницами и, кашляя, увидела огонь.

— Ни фига себе, — заматерилась девочка, выдоила из бутылки последний глоток и пошла к окну.

Но прыгать было высоко, и тогда девочка решила взять две простыни, связать их и присобачить к батарее, чтобы спуститься на нижний этаж. Кашляя и нехорошо ругаясь, она выглянула в окно. На улице бегал и орал народ, уже приехала пожарная машина. Но простыни не поддавались слабым детским ручкам.

Девочка выругалась злобно и превратилась обратно в колдуна, стала вязать эти простыни, которые начали рваться в руках.

Пижамка девочки при этом лопнула.

Колдун, кстати, мог превратиться в кого угодно, но спьяну он плохо соображал и не догадался стать, допустим, вороной, а то бы ворона, кашляя и нехорошо выражаясь, вылетела бы из горящего окна, держа под мышкой бутылку.

А тем временем кошка, освобожденная колдуном, неожиданно для себя вскочила на задние ноги, брякнулась спиной и с трудом выползла из-под кровати. Она была по-прежнему в своей пижаме и в халате, большое счастье.

Тут же девочка схватила дядину сумку, висящую на гвозде рядом с шапками, переловила всех четырех кошек, они не сопротивлялись, были задумчивы — и затем выскочила из квартиры в одних тапочках на снег и помчалась домой на всех парах, а кошки горестно болтались в сумке, сидя на головах друг у друга и не зная о том, что они счастливые кошки.

Итак, девочка бежала в халатике домой по снегу, вызывая интерес у прохожих, а тем временем у ее дома происходило самое интересное: из пожарной машины росла лестница, а прибывшие папа и мама девочки смотрели снизу из толпы, как пожарник с лестницы тянет руки и хочет подхватить с подоконника их собственного окна какого-то плотного волосатого мужчину, на котором из одежды имеется только половина воротника детской пижамки.

Этот мужчина посмотрел вниз на народ, на упавших в обморок папу и маму, что-то негромко сказал, выпустил из руки пустую бутылку, взмахнул волосатыми руками и взмыл вверх, увернувшись от распахнутых объятий пожарника, и на лету обратился в воробья.

Воробей этот тут же сел на крышу и завертел головой.

А девочка в халатике стояла на коленях над лежащими без памяти родителями и говорила без передышки: «Мама-папа! Мама-папа!»

Однако это был еще не конец истории, а концом можно считать тот момент, когда все трое вошли в свою закопченную квартиру, по которой летали хлопья сажи, и дочка сказала твердо:

— А можно я уже завела себе кошку!

— Хоть двух, — рассеянно отвечали папа и мама.

— Хорошо, четырех, — и с этими словами девочка вытряхнула из сумки всех спасенных — черно-белого Мишу, темно-коричневую крошку Груню, серого с белой салфеткой Томика и очень пушистую, черную с белым воротником, белыми перчатками и носочками Мусю.

Источники:

http://mrkot.com/schastlivaya-istoriya-brodyachej-mamy-koshki
http://www.adme.ru/zhizn-dobro/kak-bezdomnyj-ryzhij-kot-spas-brodyachego-muzykanta-i-proslavil-ego-na-ves-mir-2089815/
http://www.litmir.me/br/?b=135904&p=1

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector