По-моему это самая красивая кошка, которую я когда-либо видела, причём беспородная

15 историй, которые доказали, что человечество недооценивает всю хитрость и мудрость кошек

Кошки — самые любимые животные взрослых и детей во всем мире. Не зря их количество достигает уже около 400 млн особей. Скорее всего, у каждого счастливого котовладельца есть веселые истории, связанные с его любимцем.

AdMe.ru подобрал для вас реальные истории, которыми поделились пользователи «Подслушано» и Pikabu, чья домашняя жизнь неразрывно связана с этими пушистыми созданиями.

Лет 5 назад жил у нас кот. Гадил куда попало. Выбившись из сил, приучая его к лотку, мой отец каждый раз, когда кот справлял нужду в неположенном месте, тащил его к лотку и тыкал его мордой в наполнитель. Но питомец никак не хотел понимать, что от него требуется, и вот однажды во время очередного «воспитательного процесса» слегка контуженный кот, подняв голову и бросив на собравшихся непонимающий и полный вины взгляд, стал. медленно есть наполнитель для кошачьего туалета. @ManFromTheMoon

Живу один, пока не женат. Квартира на 2-м этаже. Лето, жарко. Прошла небольшая гроза, освежила воздух. Лег спать, кондиционер выключил, открыл дверь на балкон — приятный такой ветерок. Сплю себе. Где-то посреди ночи поворачиваюсь на другой бок и чувствую, рядом на подушке какое-то легкое движение. Я рукой — а там что-то мягкое, замурлыкало сразу, как небольшой трактор. Включил настольную лампу — на подушке лежит кошечка, пушистая такая, трехцветная, глаза оливковые свои щурит — мол, чего так бесцеремонно будишь? Я почему-то даже не удивился! @Udjin08

Мне 27, живу один с котом. Несколько месяцев назад болел гнойной ангиной с температурой 39,5 и вообще ничего не ел. Мой кот на 3-й день начал приносить мне еду в постель: печенье, пирожок, конфеты — все, что лежало на столе. Но верхом заботы было, когда он набрал своего корма в рот, выплюнул возле моей подушки и сел рядом с видом «Че смотришь? Ешь давай!» В тот момент я понял, что все 3 года я его недооценивал. @МожноПростоРед..

Степан Степаныч — обычный породистый серый кот. Но интеллект у него.
Так вот, ест он только «Вискас» и рыбу. Перед тем как скормить рыбу коту, стараемся помыть — мало ли что. Во время процесса мытья кот сидит рядом и взгляда не отводит. И вот однажды кот согрешил: стоило отвлечься, спер немытую рыбу и попытался слопать, но я вовремя спохватился и отобрал рыбу. Утром захожу на кухню и падаю: у кота рядом стоят 2 миски (в одной все время насыпан «Вискас», а в другой — вода), и кот лапой вылавливает из миски «Вискас», бросает его в воду И ТОЛЬКО ПОТОМ тащит в рот! @alex1977

Был у нас кот Барсик. И вот мама решила пожарить котлет. Сделала фарш, слепила котлеты и положила на сковородку жариться (кот вертелся рядом). Отвернулась на несколько секунд — поворачивается и замечает, что на сковородке осталось незанятое пространство, как раз с котлету. Посмотрела по сторонам — видит, сидит кот и не отрываясь преданно смотрит в глаза. Так бы она ничего и не поняла, только кот почему-то стал как-то ерзать на заднице и спустя секунд 10 с диким криком выбежал из комнаты. На том месте, где восседал кот, лежала котлета.
Кот, не успев ее утащить, выбрал единственное решение — прикрыть ее собой. @Juliashka2110

Читать еще:  Как две ненужные никому кошки нашли новый дом

По-моему это самая красивая кошка, которую я когда-либо видела, причём беспородная

Войти

Беспородные кошки

Краткое описание породы: Беспородные и метисы

Характер:
Беспородные кошки в уме и сообразительности не уступают породистым, а часто превосходят их. Известно, что среди бродячих кошек выживают лишь самые сообразительные и умные. Но характер маленького беспородного котенка спрогнозировать очень сложно.

Здоровье:
Беспородные кошки, как правило, имеют крепкое здоровье, редко болеют, не боятся сквозняков, не подвержены многим генетическим болезням, свойственным породистым собратьям.

Уход:
Как правило, беспородная кошка проста в содержании, ей не требуются какие-либо особые условия, в отличии от многих изнеженных породистых кошек. Животное необходимо правильно кормить и достойно содержать.

Несмотря на многообразие пород кошек, самым распространённым видом этого животного в России остаётся так называемая дворовая. Кошка-дворняжка не имеет ни породы, ни родословной. Тем не менее, многие отдают предпочтение именно ей. Дело здесь не только в том, что котёнка можно взять в дом совершенно бесплатно. Если Вы хотите забрать к себе, или уже имеете кошку-«простолюдинку», Вам не бесполезны будут некоторые советы от Интернет-портала «Petovod».

«Дворняжку», конечно же, лучше иметь для души, поскольку она не будет участвовать ни в каких выставках и не требует множества затрат. Не потребует и лишней траты нервных клеток, которые, как известно, не восстанавливаются, ведь, подготовка к любой выставке – это сильнейший стресс не столько для самого животного, сколько для его владельца.
Общеизвестно и давно уже никем не оспаривается, что беспородные кошки более здоровы, чем породистые. У «дворняжек» иммунитет сильнее и меньше шансов подхватить заразу. Следовательно, и на поход к ветеринару будет затрачено меньше средств, или вовсе не будет истрачено ничего. Кроме того, такие кошки гораздо легче поддаются дрессировке, их проще научить пользоваться туалетом, самостоятельно гулять на улице и, что особенно важно, возвращаться обратно домой.

«Простушки» не привередливы в пище и почти всеядны. Однако, если кошек начать баловать дорогостоящими кормами, животные уже никогда не поглядят в сторону рыбных отходов, например, или несвежего мяса.
Есть у непородистых кошек один, но очень существенный минус: их разведение не принесёт Вам никакой материальной выгоды. Единственно, можно получить моральное удовлетворение от того, что Вы отдали котёнка «в хорошие руки» и, таким образом, согрели чью-то одинокую душу, или осчастливили маленького ребёнка. «Плоды любви» дворняжек, в худшем случаи, будут топить из-за невозможности пристроить их где бы то ни было.

Как правило, «дворняжки» вполне лояльны к детям, если те им не особенно докучают. Они любят играть, особенно в нежном возрасте. Характер «простушки» нельзя описать, что называется, «под одну гребёнку»: она может и кусаться и быть нежнее бархата. Всё зависит от воспитания и родительских генов. В любом случае, кошка принесёт Вам море любви и ласки при условии, что Вы будете уважать и любить её.

Читать еще:  Спасенный котик растет вместе с корги и становится ее другом

Любое животное – это самый лучший и верный друг. Кошки, конечно, создания своевольные и свободолюбивые, но в ответ на искреннюю любовь хозяина они дают ещё большую любовь и привязанность. Лапочка-кошка, которая увязалась за Вами на улице, способна стать наипреданнейшим существом на свете. Совет от Интернет-портала «Petovod» – не стоит гнаться за дорогими и модными породами кошек, лучше просто найти себе верного друга, который будет рядом вне зависимости от обстоятельств и времени. Подобрать же бездомного котенка – это в высшей степени проявление человечности, поскольку именно такие животные, по мнению одного из писателей, «наши последние ангелы на Земле».

Домашние кошки весьма чувствительны к традициям. Они могут серьёзно расстроиться и долго переживать из-за переставленной мебели, из-за того, что в дом приходили много гостей, из-за того, что хозяева куда-то уезжали на несколько дней. Возможно, Вы просто постелили новый красивый ковёр на пол в гостиной, а животному не понравился его запах. Многие кошки испытывают стресс, если их летом вывозили на дачу, и там они вели вполне вольный образ жизни, а потом вдруг опять заперли в городской квартире и оставили в одиночестве на все дни рабочей недели. Это может привести к любым изменениям в поведении домашней любимицы, вплоть до того, что она вдруг откажется пользоваться туалетом. На нервной почве кошки могут начать, например, без конца вылизывать свои бока, вплоть до того, что там вылезет вся шерсть, и образуются незаживающие язвы. Придётся придумать для пушистых питомцев какое-нибудь развлечение. Комнатной кошке всё время нужны игрушки. Это могут быть и привычные шарики и мячики, и различные зверьки, набитые кошачьей мятой (они продаются в зоомагазинах), и различные игровые городки и домики для кошек, которые, правда, можно разместить только в просторной квартире.

Я – кошка!

Признаюсь, я – кошка. Нет, я конечно женщина. Причем самая обыкновенная женщина, но тем не менее… Все таки могу сказать о себе: я – кошка.
Ну вот, написала «обыкновенная» и тут же засомневалась. Разве кошки могут быть обыкновенными? То есть женщины… Или все таки кошки?… Ну вот, совсем запуталась.

Значит так. Начнем сначала.
Я – кошка. Про таких женщин, как я обычно говорят – серая мышка. Но, какая ж из меня мышь? Пусть я беспородная, пусть с окраской под «сибирского» кота, пусть гуляю сама по себе… Но стоит меня приласкать, повязать нарядный бантик на шею, и… О! Прелесть! Красавица! Пуши-и-истая, грациозная… Загляденье!

Так, опять придется с начала.
Я – кошка, которая гуляет сама по себе. Что значит гуляет? Не таскаюсь же я по крышам и подвалам с дворовыми, грязными и блохастыми котами! Я гордая и независимая, любящая тепло, уют и ласку. Ненавижу грубость, так и хочется фыркнуть! Моя независимость не дает мне долго терпеть то, что мне не нравится, и гордо вскинув хвостик, ухожу по своим делам.
А уж если меня обидели, ранили… Залижу ранку, но простить не сумею. Хоть и не злопамятная. Но уже никогда не стану, есть из рук обидчика, а постараюсь куснуть при случае, как бы нечаянно, но больно. Пусть помнит.

Читать еще:  Кот-предсказатель из Санкт-Петербурга: что с ним стало

Когда мне грустно и одиноко – плачу как кошка, беззвучно роняя слезы. Мне всегда казалось, что кошки именно так и плачут. Нет, есть, конечно, такие особы, которые своим противным мяуканьем оповещают окрестности о своей беде. Но именно гордые кошки плачут тихо, скрывая от всех свои слезы, свернувшись калачиком, упершись взглядом в одну, только им известную, точку.

Видите ли… Просто очень нежные и ласковые кошки – очень благородные и благодарные животные. Когда чувствуют любовь и искренность – платят тем же. Преданнее животного не найти. Верность – их кредо.

Вот так и я, чувствую доброту… В такие моменты, даже от простого поглаживания за ушком, начинаю урчать, как маленький трактор, верчусь так близко, наступая своими пушистыми лапками на ноги трусь пушистым боком об лодыжку, и цепляясь хвостом за нее, разворачиваюсь в обратную сторону и повторяю маневр. Предано смотрю в глаза хозяину или безмятежно, свернувшись клубком, дремлю на его коленях. Мне не нужен другой, у меня уже есть один и я ему благодарна. А если его кто-то попробует обидеть – вцеплюсь и раздеру своими острыми коготками в клочья.

А вы когда-нибудь видели влюбленную кошку? О! Это очаровательное, маленькое и гордое животное выглядит просто неотразимо. Хвост трубой. Ходит, высоко подняв голову, важно вышагивая маленькими лапками. Такая кошка никогда не выберет себе кота трусливого, толстого или ленивого, или того, который часами крутится у зеркала, любуясь собой. Беспричинно злой – ей тоже не нужен.
Этой кошке нужен настоящий кот, не просто кот – а самый натуральный ТИГР! Охотник и победитель. Он может быть даже с разодранным ухом, после неравного боя в схватке с врагом или соперником. Про таких даже говорят: «Ну, не кот, а бандит какой-то!». Он тоже любит, когда его нежно чешут за ушком или ласково гладят животик, и он урчит при этом, высказывая свое кошачье спасибо, ммм….Ой, стоп! Мрррр… С таким котом, кошка будет чувствовать себя самой защищенной и подарит ему всю свою нежность и ласку, окружая заботой и комфортом.

Почему я отождествляю себя с этим священным животным Древнего Египта? Может потому, что с любимым «тигром» я становлюсь этой самой кошкой, которая готова часами, находится в близи, охраняя покой? Может потому, что своего любимого «тигра» я чувствую всем свом организмом – от самого кончика хвоста до самого кончика усов и всегда найду к нему дорогу?
Как бы то ни было, но я действительно чертовски пушистая кошка!
– Мрррр!

Источники:

http://www.adme.ru/svoboda-narodnoe-tvorchestvo/15-istorij-o-tom-chto-koshki-eto-odnoznachno-gosti-s-drugoj-planety-1723115/
http://komik-ad-ze.livejournal.com/184001.html
http://www.proza.ru/2006/05/17-52

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

×
×
×