Парализованного котенка лечили иглоукалыванием, результаты превзошли ожидания

Парализованный котенок удивил всех, когда начал восстанавливаться .

У Хлои были парализованы задние лапы и в государственном приюте ее не ждало ничего, кроме усыпления, поэтому в тот день Ханна вернулась домой с тремя котятами вместо двух. Ханна еще не знала, есть ли у котенка шанс на восстановление, она лишь хотела избавить его от злоупотреблений и подарить ему уход и свою любовь.

После визита к ветеринару стало ясно, что у Хлои повреждение позвоночника.

– Она не может использовать свои задние лапы, может лишь волочить их. Но у нее есть некоторые рефлексы, она чувствует их, — говорит Ханна, — Она также не может управлять хвостом и контролировать мочевой пузырь. Ветеринар сказал, что ее состояние “экстремальное” и скорее всего она никогда не поправится.

Но несмотря на негативные прогнозы Ханна не хочет сдаваться и решила дать котенку максимально возможную помощь, в том числе различные альтернативные методы лечения. Ханна проконсультировалась с некоторыми врачами и они посоветовали ей лазеротерапию, физиотерапию, NSAIDs (нестероидные противовоспалительные препараты) и празозин.

– Хлоя не замечает, что у нее паралич. Она всегда в хорошем настроении и играет, как обычный котенок. Она любит играть с ее плюшевой альпакой и с ее “приемным папой” Эндрю (парень Ханны и ее помощник). Ее вымыли, избавили от блох и глистов, назначили ей здоровое питание и физиотерапию.

На прошлой неделе для лечения Хлои было решено попробовать акупунктуру (иглоукалывание) и устройство под названием Assisi Loop (оно испускает лечебные электромагнитные импульсы).

– Первый опыт сеансов иглоукалывания и электролечения превзошел все наши ожидания! Хлоя заснула во время процедуры, но потом она стала шевелить задними лапками, хвостом и даже пыталась встать на все четыре лапы! Это просто невероятно, это наша первая маленькая победа над ее болезнью на длинном пути к выздоровлению. Теперь мы смотрим в ее будущее с куда большим оптимизмом.

Котенок Хлоя во время лечения устройством Assisi Loop.

Хлоя также частично восстановила контроль над своим мочевым пузырем. Все вопреки прогнозам врачей.

Сейчас котенок при ползании не просто волочит за собой недвижные лапки, но пытается двигать ими. В будущем у нее есть все шансы на полное восстановление.————————————————————————————–В Москве спасатели достали котёнка из канализационной трубы

Читать еще:  Символ Выборгского замка — рыжий кот по имени Филимон

27 июля московские спасательные службы провели операцию по спасению котёнка, оказавшегося в гофрированной трубе санузла в одной из столичных квартир, расположенных в доме №40 на Путевом проезде.
Первой мяуканье услышала жительница дома Любовь Апостолиди.
– Стояк соединен общей трубой с соседями из 46 квартиры, которая находится рядом с нами. Неоднократно были случаи засоров с их стороны. Мы попросили этих соседей вызвать сантехников, — пояснил её родственник Михаил Апостолиди.
Кошка испугалась и застряла между первым и вторым этажами. По словам Михаила Апостолиди, соседи пытались утопить животное. На место происшествия также вызвали сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС).
Соседи также рассказали, что в квартире, где проживало животное, живет неблагополучная семья. Жители подъезда не раз жаловались на эту семью и, по словам соседей, они держат животных с целью продажи.
– Мы делали неоднократные попытки связаться с соседом, проживающим этажом ниже, в квартире 42 — без ответа. С сантехником Михаилом и моим отцом спустились в подвал. Сантехник пытался связаться с руководством для того, чтобы сломать стояк в подвале, но одобрения не получил, — пояснил Михаил Апостолиди.
Сотрудники МЧС вызвали на место происшествия представителей патрульно-постовой службы (ППС), чтобы попытаться открыть квартиру на первом этаже, однако они отказали, так как это не в их компетенции.
– Сотрудники ГБУ “Жилищник” не видят веских причин открыть подвал дома в связи с тем, что кошка не является причиной засора канализации. Сотрудники МЧС не могут проникнуть в закрытый подвал дома, чтобы спасти животное.
Позже к месту происшествия прибыли сотрудники полиции и ЖЭКа. С помощью сантехнических средств они попытались вытащить кошку. Сантехник Михаил Айдаров говорит, что это первый случай в его практике и он сначала даже не поверил, что такое произошло.
Спасатели с помощью специальной камеры обследовали канализационные трубы. После попытки спасателей заставить котёнка выбраться тем же путём, как он туда и залез, по центральной трубе, он стал подниматься ещё выше. Котёнок полез на пятый этаж.
Потом все пошли на чердак, чтобы вытащить его из какой-нибудь квартиры. Соседи активно помогали спасателям, пускали к себе. Принесли даже кусок тряпки, чтобы помочь кошке уцепиться за что-то и выбраться.
Наконец животное спасли. Зоозащитник Игорь Орлов сразу повёз освобождённую кошку в больницу.

Читать еще:  Рыжая подружка пушистого смотрителя Выборгского замка

Колючее плацебо: вся правда об акупунктуре

Восточные врачи уверены — если иголкой попасть в нужную точку, то открываются невидимые каналы, по которым здоровье само начинает проникать в тело. Но что говорит об акупунктуре серьезная медицина? Правда ли иглоукалывание способно избавлять от болезней?

Известный британский фармаколог Дэвид Колкьюхоун много лет занимается изучением акупунктуры. Он, опираясь на результаты экспериментов, утверждает: иглоукалывание — это театрализованное плацебо, пустышка, которая, впрочем, иногда действует. Ведь может ли пациент не верить врачу? Тем более, когда все обставлено вот так: свечи, расслабляющая музыка. В целом больному здесь уделяют гораздо больше внимания, чем в обычной поликлинике. Даже скептик тут начнет ожидать улучшения.

К сожалению, доверчивостью пациентов иногда пользуются и те, кому лечить вообще не стоило бы. В Британии, согласно недавней статистике, за два года от горе-иглоукалывателей пострадали 325 человек. И это только зафиксированные случаи. В 100 случаях в теле оставались иголки, в 63-х пациенты теряли сознание. Из российской практики — недавно пациентке прокололи иголкой лёгкое. Она осталась жива, но бывает и иначе.

Интересный факт: акупунктура хоть и имеет древнюю историю, даже в Китае не использовалась несколько столетий. Возобновили традицию только в середине XX века по инициативе Мао Цзэдуна, который сам лечился по-европейски , но на массовое внедрение нормальной медицины в огромной стране денег найти не мог. Тогда и родилась идея обратиться к недорогой традиционной замене. И в это же время, в 50-е , после изучения китайского опыта, официальный статус в Советском Союзе получила «рефлексотерапия» — тоже основанная на плацебо, но с применением научных знаний о реальных нервных сплетениях и капиллярах. Такие врачи как минимум имеют медицинское образование, давали клятву Гиппократа и не навредят.

Если вы обязательно хотите лечиться иголками, идти нужно к проверенному врачу в официальной клинике, чтобы точно не проткнул легкое. Но, главное, не стоит отказываться от основного лечения. Правда состоит в том, что акупунктура — это колючее театрализованное плацебо, эффект которого все же не настолько силен, чтобы исцелять от болезней, требующих серьезного и, главное, реального медицинского вмешательства.

Читать еще:  Бездомная кошка находит дом в полицейском участке

Подробнее об иглоукалывании — в программе «Чудо техники».

Парализованного котенка лечили иглоукалыванием

Познакомьтесь с Хлоей! У этого очаровательного котенка паралич задних ног. И недавно ее в первый раз лечили иглоукалыванием, результаты оказались невероятными!

Источник: www.instagram.com/kittenxlady

«Сегодня вечером мы спасли котенка с параличом задних ног. Она такая милая и такая ранимая; мы абсолютно не могли сказать ей «нет», – поделилась ее спасительница в своем Инстаграме.

«На самом деле мы отправились в приют, чтобы взять себе одного из сироток, но в итоге мы выбрали эту шестинедельную кошечку, которая вообще не могла использовать свои задние ноги. Завтра мы пойдем к ветеринару для диагностики и начнем ее путь к выздоровлению. Я еще не знаю, что произойдет, но я знаю, что раз она теперь со мной, никто не поспеет ее обидеть. Ее будут любить, и я сделаю всё, чтобы она снова стала здоровой».

Источник: www.instagram.com/kittenxlady

У ветеринара было установлено, что на Хлою, скорее всего, наступили, что и привело к ее сломанной спине. Прогноз оказался отнюдь не хорошим и ветеринары полагали, что она не доживет до взрослого возраста.

Однако ее человеческие родители не собирались бросать всё на самотек. Они влюбились в Хлою и решили, что сделают всё возможное, чтобы дать ей счастливую жизнь, наполненную любовью, которую она заслужила. Они решили изучить альтернативные методы лечения. Поэтому, когда они взяли Хлою на иглоукалывание в Городской больнице для животных, они молились о чуде.

«Первый опыт иглоукалывания превзошел наши самые смелые ожидания».

Прогресс в лечении Хлои на лицо, на фото она с колесиками, которые помогают ей ходить.

Источник: www.instagram.com/kittenxlady

Она стиляга! Теперь, когда ее ноги начинают немного двигаться, мы надеемся, что эти колесики будут для нее не инвалидной коляской, а скорее вспомогательным устройством на время физической терапии».

Источник: www.instagram.com/kittenxlady

Источники:

http://spcs.me/diary/read/comm/angell49/paralizovannyj_kotenok_udivil_vseh_kogda_nachal_vosstanavlivatsja_-2055570607/
http://www.ntv.ru/novosti/1728701/
http://mrkot.com/kotenka-lechili-igloukalyvaniem

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

×
×
×