Особенного котенка Волди сумели спасти в последний момент

Никто не знал, сколько ему осталось! Седьмой, самый маленький, котёнок падал на пол при каждом шаге, но теперь…

Полтора года назад команда спасателей животных в штате Висконсин открыла свои двери беременной кошке, нуждающейся в помощи.

Мама-кошка дала оромное потомство — целых 8 котят! К сожалению она сама умерла при родах, как и один из малышей… Остальные семеро остались под пристальным присмотром ветеринаров. Оказалось, что один из семи котят родился с врожденными неврологическими проблемами и выделялся на фоне других, но отчаянно боролся за жизнь!

Однажды волонтер по имени Маккензи посетила этот приют для животных и впервые увидела как этих котят выкармливают из бутылочки, но ее взгляд пал на самого особенного котенка.

«Когда я вошла в приемную, он заметно отличался от всех. Он играл и боролся со своими братьями и сестрами, но постоянно падал и падал. Он терял равновесие даже когда шел, — сказала Маккензи. — Но ничто не удручало маленького котенка-табби, ведь он вставал после каждого падения и продолжал играть, как все остальные. У него была самая восхитительная мордочка, он был самым милым и счастливым котенком в комнате. Он доводил меня до слез не потому, что мне было плохо, а потому, что он так отчаянно противостоял своей проблеме».

После множества осмотров ветеринары выяснили, что у малыша были повреждены спинные нервы, что и вызывало шаткую походку. Никто не знал сколько ему еще осталось, но надежда по-прежнему была.

Маккенези забрала малыша к себе и назвала его Крамер. Кстати, у нее уже были две собаки и две кошки. Одна из собак по имени Уинстон сразу взяла на себя роль матери Крамера.

«Похоже, Уинстон знал, что у Крамера нет мамы и ему нужен тот, кто поможет ему в определенных ситуациях. Это была любовь с первого взгляда», — рассказывает Маккенези.

«Когда Крамер изадает какие либо звуки, Уинстон тут же бежит посмотреть, что случилось. Он всегда вылизывает малыша и следил за его чистотой, как родная мама», — говорит хозяйка.

Кроме того, кошка по имени Луи, живущая в доме, помогает Уинстону воспитывать пушистика!

Спустя несколько месяцев Крамер начал поправляться: его походка стала увереннее и самочувствие гораздо лучше! Одно осталось неизменным — крепкая дружба котенка и собаки!

Еще год назад никто не знал, сколько осталось этому малышу, а сегодня он живет полноценной жизнью, в компании лучших друзей!

Понравилось? Обязательно подпишитесь на нас в OK, VK, Дзен и FB

Совестливый офицер три дня искал новорожденного котенка, чтобы спасти его

Нельзя бросать дело на полпути, оставлять начатое незаконченным. Офицер полиции Эргант Мортон хорошо прочувствовал это на собственном опыте, а потому не постыдился выложить историю в Интернет, а редакция Lemurov.net перевела её для вас. Все началось с того, что Эргант с женой в свободное время присоединились к программе помощи бродячим животным, конкретно — кошкам.

Эргант и его жена гуманно отловили и переместили в приют несколько кошек в своем районе, но с одной возникла большая проблема. Впервые её заметили беременной, но уже через пару дней пузо исчезло, а когда люди разбирали хлам на заднем дворе одного дома, они наткнулись на импровизированное логово с новорожденными котятами. От страха кошка-мать схватила одного котенка и убежала прочь, неведом куда. Её поиски ни к чему не привели и Эргант отвез котят в приют для животных, чтобы не погибли.

На следующий день офицер поставил новую ловушку и сумел изловить ту самую кошку. Но где котенок? Кошку доставили в приют, к остальным котятам, но Эрганту не давала покоя мысль, что где-то на улице в одиночестве погибает еще один малыш. Он остро чувствовал свою вину, ведь если бы не спугнули кошку, если бы действовали аккуратнее, если бы… пошел уже второй день, как новорожденный котенок один. Без пищи, без тепла, без защиты. И виноват в этом он, офицер полиции.

Читать еще:  Полицейские обустроили уютный домик для бездомной кошки

Следующие два дня Эргант потратил на поиски. Обыскал все дома, все ямы, колодцы, пристройки, по шагам прошел всю территорию в поисках котенка. Тщетно. Да и как найти существо, которое помещается в ладонь, да еще и спрятанное кошкой как раз от них — людей? Настало время возвращаться на работу и поутру, уже в форменной рубашке, Эргант шел мимо соседского дома, когда услышал что-то похожее на плач. Он немедленно припал к земле и по звуку понял, что нужно искать под теплоизоляцией дома.

«Когда я просунул руку в небольшой проем, я почувствовал что-то теплее и тяжелее, чем изоляция. И я подумал, нашел ли я котенка или сейчас пытаюсь схватить крысу? Когда я осторожно взял сомнительный меховой комок, он немедленно начал снова плакать».

Да, это был котенок, но тот ли? И… а какая разница? Эргант опаздывал на работу, но все равно помчался в приют. По размерам котенок был похож на остальных, к тому же, они и так изловили всех кошек в округе, так откуда взять чужому? Тревога не покидала его до тех пор, пока котенка не показали кошке. Она тотчас признала своего малыша и у офицера свалился груз с сердца! Дело сделано.

Особенного котенка Волди сумели спасти в последний момент

«Ворона тянула за хвост маленького котенка». Читательские истории о спасенных питомцах

Вместе с Purina мы продолжаем конкурс «Новый дом». Для участия в нем нужно было прислать историю о подобранном питомце, дополнив ее фотографиями в формате «до/после». Мы выбрали самые интересные заявки и сегодня знакомим вас с очередными тремя. Читайте и голосуйте за понравившиеся истории: победитель получит корм для питомца.

«Спустя пару месяцев глазки пришлось удалить»

Читательница Яна рассказала о коте Сасике:

– У нас дома живут три кота. Все они пришли с улицы. Но рассказать мы хотим о последнем счастливом приобретении.

В мае наша кошка сильно заболела, и мы по два раза в день возили ее в ветклинику. В один из таких дней сидели в холле и ждали, когда можно будет забрать животное. Люди вокруг стали перешептываться и указывать на что-то за окном. А там ворона тянула за хвост маленького котенка!

Мы быстро выбежали на улицу и отогнали птицу. Котенок выглядел чрезвычайно плохо: морда была лысой и напоминала маленький череп. По глазам было понятно, что он незрячий. Откуда малыш там появился, как долго пробыл на улице, кто-то его там выбросил или ворона сама принесла как добычу – остается загадкой.

Фото слева – до, фото справа – после

Мы попросили осмотреть котенка без очереди, чтобы врачи сказали, есть ли у него вообще шансы выжить. Пока шли к офтальмологу, малыш на руках оживился и даже стал немного себя облизывать. Уже тогда нам показалось, что все не так ужасно, как выглядит.

Осмотрев малыша, врач сказала, что глаза вряд ли можно будет спасти. В остальном же, при правильном лечении и заботе, малыш поправится. Мы сразу решили оставить Сасика у себя, несмотря на то, что дома уже были кошка и кот.

Фото слева – до, фото справа – после

Дома на время поселили котенка в ванной, чтобы выдержать карантин и обезопасить остальных питомцев. Полный срок изоляции не выдержали: уж очень остальным было интересно, кто же поселился у нас в ванной. Другие питомцы сразу приняли нового сожителя. Старший кот, который обычно не очень общителен, взял над Сасиком опеку. Он с большим удовольствием и очень осторожно играет с ним. Если Сасик вдруг чего-то испугается или пискнет, когда кошка, играючи, ущипнет, кот сразу прибежит проверить, что случилось. Если что, он даже дает кошке сдачи за малыша.

Читать еще:  Трехногий котенок находит заботливого хозяина

Соблюдая все рекомендации, мы обрабатывали глазки мазью по четыре раза в день, делали необходимые уколы. Но спустя пару месяцев лечения их все же пришлось удалить, чтобы в будущем избежать воспаления и осложнений.

К нашему удивлению, отсутствие зрения Сасику никак не мешает. У него великолепно развиты слух и нюх. Если кинуть коту игрушку, он безошибочно определит место, где она упала. Поначалу иногда врезался в мебель или мог задеть дверной косяк, но сейчас подобных казусов почти не происходит.

Порой Сасик умудряется вскарабкаться, например, на подоконник или на стиральную машину, а иногда ловит мух. Когда к нам приходят гости, все сразу смотрят на него с легким сочувствием. Но когда видят, как уверенно он передвигается и играет, удивляются этому. Сейчас Сасик счастливо живет в любви и заботе.

«Пес готов был драться с любой собакой, хотя сам еле стоял на ногах»

Участница Алла поделилась историей о собаке Лео:

– 21 ноября 2017 года мы пролистывали посты в интернете и наткнулись на ужасное фото истощенного пса. Его привез отлов. Животное нашли в Лошице возле мусорных баков, где оно тихо лежало и умирало. Вид собаки на фото просто разрывал душу. Это был скелет, обтянутый кожей – весь в ранах, с потухшим взглядом. Хочу поблагодарить волонтеров, которые сразу забрали собаку на домашнюю передержку. Наша семья единогласно решила взять пса к себе.

При встрече наш мальчик ковылял на трех лапах. Подошел к нам, обнюхал, лизнул руку, прижался, поднял голову – а в глазах тоска и слезы. Мы ждали окончания карантина: каждый день приезжали к нему, знакомились и гуляли вместе.

26 ноября Лео впервые вошел в наш дом. Вид собаки ужаснул врачей. У всех был один вопрос: зачем так жестоко издеваться над животным? По его травмам было понятно, что это дело рук недочеловека. Перелом седалищной кости, раны и множество ушибов, длинные когти, разъеденные подушечки лап, вес 19 килограммов. Значит, кто-то его насильно удерживал, издевался, не кормил, а потом просто выбросил.

Начался долгий реабилитационный период. Кормление специальной едой по часам, прием лекарств, обработка ран, купание с хлоргексидином, массаж, посещение врачей, УЗИ, снимки, анализы.

Шесть месяцев Лео восстанавливался. Врачи не давали стопроцентной гарантии, что он будет полноценно ходить. Но наш пес – боец. Массажи и ходьба полностью восстановили лапу.

В доме у нас были и другие питомцы, поэтому с первых дней у Лео началась социализация. Скажу честно, было очень нелегко. Пес – метис кане-корсо и американского бульдога – проявлял свой характер не с лучшей стороны. Был наглым, упрямым, самоуверенным, хамоватым и просто невоспитанным. На улице он готов был драться с любой собакой, хотя сам еле держался на лапах.

Мы понимали: мало спасти покалеченную собаку от смерти. Помимо этого ее нужно вернуть в полноценную жизнь. Мы четко выполняли указания и рекомендации нашего тренера, который рассказывал, как воспитать уже взрослого пса.

Со временем Лео признал наш авторитет. Стал послушным, чутким, внимательным, смышленым и ласковым мальчиком. А главное – научился нам доверять. Мы продолжаем его огранку.

Уже полтора года пес занимается ринговыми дисциплинами в составе «Минской дружины» (вид дрессировки собак по нормативам защитных служб. – Прим. TUT.BY). С Лео работает замечательный тренер, который верит в нас.

Также участвуем в благотворительных мероприятиях. 1 декабря показали себя в первом спортивном соревновании. Мы еще в начале пути, но впереди у нас много достижений и побед.

«Котята ползали по днищу машины, пока не вывалились на асфальт»

Читательница Наталия рассказала сразу о двух питомцах – Писяве и Боне:

– История началась жарким августовским днем 2017 года. Через открытое окно я услышала тонкое «мяу». Так котята обычно зовут свою маму. Звук повторялся. Поэтому, долго не думая, пошла на улицу искать потеряшку. И уже на парковке под одной из машин нашла крошечное тельце черного цвета. Глазки были еще закрыты. Видно было, что крохе всего пару дней отроду.

Читать еще:  Верный кот навещает могилу хозяина и приносит туда подарки

На фото котенку уже около трех недель

Первым делом нашла коробочку и обустроила малышу мягкое гнездышко. Туда положила бутылку горячей воды, обернув ее полотенцем. После полезла в интернет, чтобы узнать, чем кормить котенка.

Оптимальный вариант – порошковый заменитель кошачьего молока, который продается в ветаптеке. Если его нет, можно приготовить смесь, приближающуюся по своим качествам к кошачьему молоку. Я смешала сливки, яичный желток и глюкозу. И каждые два часа мы кушали по чайной ложечке.

Так прошли первые 12 часов. Я сидела, грела малыша, кормила его. Тут ко мне зашла сестра и сказала, что на улице снова кто-то мяукает. Я уже целенаправленно пошла к той же машине и нашла еще одного котенка в ужасном состоянии. Эта была девочка, вся покрытая опарышами, которые уже потихоньку ее ели.

Вместе с мамой мы отмыли полуживое тело. Высушили, покормили, а на следующий день завезли обоих малышей в ветклинику. Врач дала рекомендации, но сказала, что котята очень слабые, им всего три-четыре дня отроду и шансы, что животные выживут, минимальны. Без слез не обошлось, и вера в то, что все получится, пропала. Но сдаваться было нельзя. Я была в отпуске, поэтому все время могла проводить с малышами.

Пыталась найти маму-кошку, но, как позже оказалось, ее в живых уже не было. Кошка родила котят в днище машины. Ее раздавило во время движения автомобиля, а детеныши остались. Эти слепыши ползали по днищу, пока не вывалились на асфальт.

Наверное, самым сложным было заставить котят какать. Первые три недели своей жизни они должны полностью находиться на попечении мамы-кошки. Она вылизывает их языком, массируя органы пищеварения и стимулируя процесс испражнения. Кошка очищает котят от загрязнений и посторонних запахов языком, создавая видимость того, что они и вовсе не ходят в туалет. А так как мамы-кошки не было, то мне надо было массировать животики и попки, чтобы у котят срабатывал рефлекс. Это сложно, и не всегда получалось делать все правильно.

Котятам больше двух месяцев

У кошечки начали гноиться глаза. Нужно было размачивать веки и через небольшие дырочки выдавливать скопившийся гной. Плюс ко всему у малышки был рахит: она мало двигалась и не любила, когда ее берут на руки, потому что для нее это было болезненно.

Но я справилась! Бессонные ночи, кормления, проблемы с животиками и массажи были для меня хорошей репетицией. Потому что буквально через месяц я узнала, что и сама беременна.

Первый котенок, а теперь уже шикарный черный кот по кличке Писява живет со мной, моим мужем и сыном. У питомца добрейшая душа. Он первым встречает у порога мужа, гостей и курьеров, обожает сидеть на руках, любит, когда чешут за ушком, и мурлычет так, как будто неподалеку припарковался маленький трактор.

Кошечка выросла в мадам Боню, которая теперь живет с моими родителями. Своенравная «трехцветка» на руки к чужим, как Писява, не идет и хозяйкой признает только мою маму.

Чтобы проголосовать за понравившиеся варианты, авторизуйтесь.

Голосовать можно за любое количество историй, но не чаще одного раза в сутки за определенного участника. Голосование продлится до 9.00 24 декабря. Следите за проектом!

Партнер проекта:

Бренд PURINA® регулярно реализует и поддерживает проекты, направленные на поиск хозяев для бездомных животных и продвижение ответственного отношения к питомцам. С 2016 года в Беларуси при поддержке бренда новые дома нашли почти 400 кошек и собак.

Источники:

http://mur.tv/nikto-ne-znal-skolko-emu-ostalos-etot-kotenok-byl-samym-slabym-iz-vsex-no-sumel-poborotsya-za-zhizn-i-obrel-luchshego-druga/
http://lemurov.net/story/sovestlivyj-ofitser-tri-dnya-iskal-novorozhdennogo-kotenka-chtoby-spasti-ego/
http://news.tut.by/culture/665107.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

×
×
×