О знаменитом коте, сыгравшем в «завтраке у Тиффани» и не только

«Завтрак у Тиффани» (факты) (17 фото + 1 видео)

Образ Холли Голайтли стал культовым для миллионов женщин по всему миру, он вместе с самим фильмом «Завтрак у Тиффани» вдохновлял и продолжает вдохновлять дизайнеров, фотографов, модниц, художников и режиссеров по всему миру.

Знаменитая сцена в начале фильма, где Одри Хепберн идет в одиночестве по пустынным улицам Нью-Йорк, а затем подходит к магазину Tiffany, на самом деле снималась под наблюдением сотен зевак. Это раздражало Хепберн, и она постоянно ошибалась, но в конце концов сосредоточилась, и сцена была отснята.

Магазин «Тиффани» специально для съемочной группы был открыт в воскресенье: это произошло впервые с девятнадцатого века.

«Там так тихо и торжественно, и я точно знаю: там со мною ничего плохого не случится. Если бы я смогла найти себе такое место, где мне было бы так же спокойно и уютно, как в Тиффани, тогда я бы купила себе мебель и дала бы имя коту». Холли Голайтли, «Завтрак у Тиффани».

Знаменитое маленькое черное платье, в котором героиня Хепберн появляется в фильме, было создано лично Юбером де Живанши.

«Мой старый котик, старый лентяй, лентяй без имени. Я не имею право давать ему имя, мы ведь не принадлежим друг другу. Мы просто однажды встретились. В этом мире нам ничего не принадлежит. Просто, иногда, мы и вещи находим друг друга». Цитата из фильма «Завтрак у Тиффани»

Одри Хепберн признавалась, что эпизод, в котором она выкидывает кота на грязную, дождливую улицу, был самым неприятным для неё во всем фильме.

В начале съемок фильма «Рубарб» «Парамаунт» объявил о начале подбора кота «с мерзким характером и со шрамами на морде». Тогда хозяка Оранджи миссис Мюррей отправила фотографии своего кота. Среди 500 кошек на роль был выбран именно Оранджи. Позже Оранджи, которому дали второе прозвище «Рубарб», снялся в «Завтраке у Тиффани» и 500 других фильмах и телепрограммах, сообщает «Википедия». Так Оранджи-Рубарб стал известен на весь мир. По сюжету, в «Завтраке у Тиффани» он жил на 169 E 71st St в Нью-Йорке.

В фильме, Холли и Пол крадут из магазина «Five and Dime» пару пластмассовых масок для Хэллоуина. Маска Пола — это пёс Хэклбэрри, якобы ссылка на «huckleberry friend» (черничный друг) из песни «Moon river».

Где снимался «Завтрак у Тиффани»: любимые места Холли Голайтли

Из великого множества фильмов, снимавшихся в Нью-Йорке, «Завтрак у Тиффани» — один из самых атмосферных.

Безусловно, сегодня у «Завтрака у Тиффани» появилось множество конкурентов во главе с «Сексом в большом городе», однако сколько бы ни было поклонниц у Кэрри Брэдшоу, у Холли Голайтли почитательниц все равно будет больше, ведь такие персонажи появляются в кинематографе самое частое раз в десятилетие. Предлагаем вам вспомнить картину и прогуляться по любимым местам Холли Голайтли.

Читать еще:  Котик с лицом, как с картины экспрессиониста, красивые фото

На фото: съемки фильма «Завтрак у Тиффани»

Кстати, изначально в роли Холли Голайтли Трумен Капоте (автор книги «Завтрак у Тиффани) видел вовсе не Одри Хепберн, а Мэрилин Монро. Даже страшно представить, во что мог бы превратиться фильм, если бы главная роль в нем досталась главной блондинке всея Голливуда, но, к счастью, по ряду причин Мэрилин отказалась от участия в съемках, и ее очень вовремя заменила Одри.

TIFFANY & CO STORE, 727 5TH AVENUE AND EAST 57TH STREET, MANHATTAN

Первые кадры фильма. Раннее утро. Холли Голайтли выходит из такси и, завтракая круассаном с кофе, рассматривает витрину бутика Tiffany & Co Store.

Месторасположение легендарного магазина Tiffany ни для кого не секрет. Хотя в центре Нью-Йорка аж три бутика Tiffany, тот, в витрине которого отражалось лицо несравненной Одри Хепберн, расположен на пересечении пятой Авеню и 57 East Street.

На фото: Одри Хепберн на фоне витрин флагманского бутика Tiffany & Co Store

Легендарный флагманский бутик Tiffany & Co Store впервые открыл двери для покупателей в 1940 году. Узнать бутик можно не только по логотипу Tiffany, но и по знаменитым небольшим витринам в рамах из резного полированного гранита, а также по фигуре атланта на фасаде здания, держащего часы.

На фото: знаменитый бутик Tiffany & Co Store на Пятой Авеню

Кстати, помимо «Завтрака у Тиффани» витрина бутика «засветилась» в «Неспящих в Сиеттле» и в «Стильной штучке» с Риз Уизерспун в главной роли, а само здание магазина сегодня включено в перечень национального реестра Исторических мест США.

ДОМ, ГДЕ ЖИЛА ХОЛЛИ ГОЛАЙТЛИ (169 EAST 71ST STREET И LEXINGTON AVENUE, МАНХЕТТЕН)

С домом Холли Голайтли — небольшая неразбериха. Всем известно, что героиня Одри Хепберн проживала в Верхнем Ист-Сайде, но вот с номером дома все не так просто.

Дело в том, что в фильме апартаменты с традиционной для Манхеттена высокой лестницей, коваными перилами и деревянной дверью фигурируют в некоторых кадрах под номером 167, а в некоторых — под номером 171. На самом же деле, входили и выходили Одри Хепберн и Джордж Пеппард из апартаментов номер 169, соответственно, именно по адресу 169 East 71st Street и проживала Холли Голайтли.

На фото: Холли возле дома свистом подзывает такси

Построено здание было еще в 1910 году, сейчас в многоквартирном доме проживают богатые семьи Нью-Йорка. Да, и вообще, жила Холли очень удачно: поблизости и Центральный парк, и Ист-Ривер, словом, девушка знала толк не только в платьях и самых богатых мужчинах Америки.

На фото: такси у подъезда дома Холли Голайтли

Кстати, на той же улице, где расположен дом Холли, снималась еще одна известная сцена фильма, когда герои удирают из магазина в украденных масках.

Читать еще:  Крошечных котят, обнимающих свою сестру, нашли на улице

На фото: пробежка в масках

НЬЮ-ЙОРКСКАЯ ПУБЛИЧНАЯ БИБЛИОТЕКА (5TH AVENUE (МЕЖДУ 40 И 42ND STREET), МАНХЕТТЕН).

Любимое место Пола Варжака (или Фреда, как зовет его Холли) главной героине фильма не понравилось. Зато оно очень нравится голливудским режиссерам.

На фото: сцена в библиотеке, «Завтрак у Тиффани»

Что тут только не снимали: и тот самый «Секс в большом городе», и богатую/красивую «Аферу Томаса Крауна», и подросткового «Человека-Паука», и драматичную картину «Что касается Генри», и фантастический «Побег из Нью-Йорка», а в «Послезавтра» персонажи Джейка Джилленхола и Эмми Россум, спасаясь от глобального похолодания, даже самозабвенно жгли в местном камине редкие фолианты библиотеки.

На фото: знаменитый каменный лев на входе в библиотеку

Как можно судить по последнему примеру, ничего святого у голливудских режиссеров нет, а ведь Нью-Йорская библиотека входит в пятерку самых крупных библиотек в мире, а ее строительство началось в 1902 году.

На фото: Пол и Холли заказывают книгу Пола «Девять жизней» в публичной Нью-Йорской библиотеке

В «Завтраке у Тиффани» в библиотеке происходят две важные сцены: впервые Пол и Холли посещают ее во время совместной прогулки по городу, а второй раз Пол находит там Холли, читающую книгу о Южной Америке. Молодой человек говорит главной героине, что любит ее, она же в ответ сообщает, что выходит замуж. Словом, и сближение героев, и выяснение их отношений происходят на фоне книжных полок.

На фото: выяснение отношений в библиотеке «Завтрак у Тиффани»

А вот факт из раздела забавное. Вход в Нью-Йорскую публичную библиотеку охраняют фигуры каменных львов. Оба льва — самцы, однако жители города желтых такси дали статуям клички Лорд Ленокс и Леди Астор. Правда, изначально Леди Астор звалась Лео Астор, но потом по неясным причинам местные жители отчего-то решили называть льва женским именем.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК (66 — 72 STREET)

На одной из лавочек в Центральном парке происходит встреча Пола с Доком, бывшим мужем Холли Голайтли, которую экс-супруг настойчиво продолжает называть именем Луламэй. Одри Хепберн в Центральном парке не появляется, но не отметить это место нельзя.

На фото: разговор Пола и Дока в Центральном парке

РАЗГОВОР ХОЛЛИ ГОЛАЙТЛИ И ПОЛА ВАРЖАКА: ФОНТАН НА ПЕРЕСЕЧЕНИИ PARK AVENUE И EAST 52 STREET

Знаменитая сцена, в которой Холли, одетая на этот раз в простой серый джемпер и синие брюки, гуляет с Полом по центру города и говорит, что обожает Нью-Йорк и когда-нибудь вернется сюда со своими девятью бразильскими детьми, происходит в окружении небоскребов на пересечении Park Avenue и East 52 Street.

На фото: разговор у фонтана «Завтрак у Тиффани»

Пожалуй, это место в центре шумного Нью-Йорка лучше всего подходит для того, чтобы прочувствовать всем существом настроение фильма. Купите кофе на вынос в ближайшем Старбаксе (он находится по адресу 55 East 53rd Street), присядьте на край фонтана, включите в iPod знаменитую «Moon River» и, запрокинув голову, любуйтесь зеркальными небоскребами Нью-Йорка.

Читать еще:  Детеныш фламинго учится быть взрослыми: милое фото

А вот на уродливые статуи в стиле современного искусства, которые часто ставят близ фонтана, внимания лучше не обращать, дабы не разрушить иллюзию погружения в фильм.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

О знаменитом коте, сыгравшем в «завтраке у Тиффани» и других фильмах

Помните душещипательную сцену из конца фильма? Ну, если вы не смотрели «Завтрак у Тиффани», бегом исправлять это недоразумение (не переживайте, спойлеров не будет). А если смотрели, то наверняка запомнили рыжего котика главной героини, а теперь еще и узнаете, что же это был за четвероногий красавец.

На сегодняшний день создано огромное количество различных премий, которые вручаются лучшим актерам и актрисам. После самого известного «Оскара», появившегося в 1929 году, было создано еще несколько мировых наград за актерское мастерство, имеющих значимость и по сей день. Но до 1951 года никто не задумывался о том, что животные также наравне с актерами участвуют в съемке кинолент, поэтому специально для поощрения лучших четвероногих актеров по инициативе American Humane Association была учреждена специальная награда – кинопремия PATSY. Только вот котики незаслуженно оказались в стороне, хотя встречались они в фильмах достаточно часто. Первыми были отмечены наградой две собаки, лев, шимпанзе, три лошади и мул. Только лишь год спустя судьи отметили великолепную игру рыжего кота по кличке Орандж.

В его копилке немало успешных ролей помимо «Завтрака у Тиффани», где он будил главную героиню Одри Хепберн, постукивая ее лапкой по спине (недоступная мечта миллионов мужчин в то время).

В фильме «Ревень» Орандж легко расправился с парочкой агрессивных псов и стал владельцем бейсбольной команды, которая досталась ему в наследство от богатого хозяина. В киноленте «Невероятно худеющий человек» он стал живым кошмаром для своего бедного хозяина, который после получения дозы радиации начал резко уменьшаться в размерах.

Помимо этого, кот засветился в таких известных картинах как «Дневник Анны Франк», «Этот остров Земля», «Бэтмен» и «Мой любимый марсианин». В добавок ко всему, у кота было несколько ролей в сериалах.

За свой вклад в кинематограф Орандж дважды был удостоен премии PATSY. Но он вовсе не был милым покладистым душкой, благосклонным ко вниманию коллег по съемочной площадке. Кот всячески высказывал недовольство при каждом удобном случае, ленился, царапался, фырчал и убегал с площадки.

Тренер кошек по имени Уолтер Хубер, занимавшийся подготовкой четвероногих актеров к съемке, говорил, что кошки – крайне упрямые существа, их сложно заставить сделать что-то, чего они делать никак не намерены. Именно поэтому организаторы премии вскоре стали присуждать награды не только животным, но и всем тем, кто был причастен к их съемке, тренировке и дрессировке о время процесса работы над картиной.

Источники:

http://m.fishki.net/1302927-zavtrak-u-tiffani-fakty.html
http://trip-point.ru/2013/11/07/gde-snimalsya-zavtrak-u-tiffani-marshrut-po-new-yorku/
http://zen.yandex.ru/media/id/5ba11d6cb51d5e00a90fbf56/5de4042f0a451800b174693c

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector