О спасении семейства тайских котиков

О спасении семейства тайских котиков

У животных, как и у людей, встречаются грибковые инфекции, которые могут быстро распространяться. Одно из самых неприятных и заразных заболеваний у кошек – это стригущий лишай, который быстро передается от одного животного к другому, не обходя стороной и контактирующего с ним человека. Правда, сегодня стригущий лишай можно вылечить без серьезных последствий, но требует это немало усилий и времени.

Бездомные кошки, страдающие лишаем, живут недолго, их вылавливают и усыпляют ввиду крайней запущенности заболевания. То же самое случилось бы и с наши тайским семейством, о котором пойдет речь далее, если бы не сердобольные и отзывчивые люди. А именно, Андреа Будкис Кристиан, выступающая в роли спонсора Общества спасения животных Святого Франциска в Тампе, штат Флорида. В своей удивительной карьере волонтера она много раз сталкивалась с ужасающе запущенными случаями стригущего лишая и умела с ним бороться и навсегда побеждать болезнь.

Поэтому, когда Андреа услышала, что небольшое семейство тайских котиков собираются усыпить в приюте из-за обильного поражения стригущим лишаем, она немедленно бросилась на их спасение.

Фото: Andrea Budkis Christian / St. Francis Society Animal Rescue

Также читайте отдельные статьи о сиамской и тайской породе кошек на портале Мистер Кот. На самом деле они отличаются. И эта история именно о тайских кошках. Так что, возможно, вы узнаете из этих статей что-то новое для себя

«Сегодня днем (23 апреля 2019 года) я получила сообщение о семье тайских кошек, которых собираются усыпить в местном приюте, потому что у них был стригущий лишай. Я тут же отправилась туда и забрала несчастных животных к себе. Мама Эдельвейс и ее сыновья Блум и Тисли – великолепная семья! Этим вечером они принимали противогрибковые ванны, и у каждого котенка осталась только пара пятен. Завтра будут снова купаться!» – написала Андрея в своем личном блоге.

Когда кошачья семья прибыла в приемную семью Андреа, им отвели место прямо в ванной. Здесь легче находиться в изоляции от других животных и намного проще дезинфицировать комнату. Основное лечение заключалось в принятии специальных ванн и обработке поверхности кожи.

Фото: Andrea Budkis Christian / St. Francis Society Animal Rescue

«Стригущий лишай исчез после всего лишь нескольких обработок препаратами и грибковых ванн со специальным шампунем! К счастью, он быстро был взят под контроль и не представлял собой ничего серьезного для нас», – говорит Андреа.

Читать еще:  История о 10-летнем мальчике, который спас кошку из лап хулиганов

Фото: Andrea Budkis Christian / St. Francis Society Animal Rescue

После того, как животные полностью избавились от недуга, встал вопрос о поиске постоянного дома. Андреа очень привязалась к этой милой семье, но никак не могла оставить их у себя. Поэтому женщина начала подыскивать тайским красавцам идеальный дом. Она активно делилась фотографиями котиков в социальных сетях.

Фото: Andrea Budkis Christian / St. Francis Society Animal Rescue

Эдельвейс, несмотря на наличие потомства, оставалась большим ребенком. Она постоянно мурлыкала, старалась находиться рядом. Она никого не оставляла равнодушным и заслуживала такой дом, где получит много любви и внимания.

Фото: Andrea Budkis Christian / St. Francis Society Animal Rescue

Блум оказался очень спокойным котиком, который любит теплые пледы, уютные кресла и мягкие подушки. Его брат – полная противоположность. Тисли ни минуты не сидит без дела, он все время находит себе занятие, любит играть и бегать, сломя голову.

Андреа активно делилась фотографиями котят на своей страничке в социальных сетях, и результат не заставил себя долго ждать. Одна семья изъявила желание забрать сразу двоих братьев. Андреа была счастлива, что Блум и Тисли не разлучат, и они будут жить вместе в одном доме. А спустя неделю новая любящая семья нашлась и для мамы – Эдельвейс.

Фото: Andrea Budkis Christian / St. Francis Society Animal Rescue

Андреа внимательно следит за судьбой своих подопечных и отмечает, что они очень счастливы в новых семьях, а всё плохое осталось далеко позади!

Тайская кошка

Ласковые говоруны, готовые радовать и смешить своего хозяина каждый день, обрели такую популярность не случайно.

Несложный уход, дружелюбность и склонность к долгожительству делает тайских кошек идеальными питомцами.

Происхождение породы

Эти кошки названы в честь своей древней родины — Тайланда. Самые древние изображения тайских кошек датируются 14-м веком. Порода считается бабушкой современных сиамских кошек и раньше даже называлась старотипной.

Различие в породах появилось благодаря достижениям селекции. Старотипные сиамские кошки попали в Европу в конце 19-го века, а в Америку — в начале 20-го. Заводчики так увлеклись выведением изящной и остроугольной сиамской кошки, что почти забыли об изначальном яблокоголовом виде этой породы.

Спасли положение любители именно старого типа сиамских кошек — работа энтузиастов вернула миру этих круглолицых кошек. Стандарт тайских кошек зарегистрирован на 30 лет позже сиамов — в 1990 году.

Описание тайских кошек

Тайские кошки похожи на хорошо покушавших сиамских — круглые мордочки, более короткие лапки, отсутствие угловатости. Внешность современных тайцев полностью совпадает с изначальным старотипным видом породы. Вот так выглядит описание экстерьера:

  • Тело среднего размера, компактное и коренастое. Вес тайских кошек колеблется от 3 до 5 килограмм;
  • Голова округлая, напоминающая яблоко. Мордочка немного вытянута вперед;
  • Глаза раскосые, голубые, в виде крупных миндалинок — отличительный признак чистокровных тайцев;
  • Уши меньше, чем у сиамов, расположены по бокам. Кончики — закругленные;
  • Шея сильная и мускулистая, средней или короткой длины;
  • Пропорциональный телу хвост с круглым кончиком;
  • Стройные, но мощные ноги с маленькими круглыми лапками;
  • Шерсть короткая и плотная, без подшерстка. Меньше прилегает к телу, чем у сиамских котов, из-за чего тайцы кажутся крупнее.
Читать еще:  Исследование ученых развеяло миф о кошачьем равнодушии

Многие путают сиамских кошек с тайцами, однако различия этих пород заметны невооруженным глазом. В целом тайские кошки выглядят более круглыми и пушистыми.

Окрасы тайских кошек

Отличительная черта породы — окрас колор-пойнт. Это значит, что лапки, хвост, мордочка и ушки кота обязательно выкрашены в контрастный с остальным телом цвет. Цвет основной шерстки должен быть светлым — от кремового до белоснежного. Стандарт разрешает 10 вариаций окраса:

  • Блю-пойнт. Голубой цвет отметин сочетающийся с холодным оттенком тела;
  • Сил-пойнт. Самый распространенный окрас. Пойнты — темно-коричневого, почти черного оттенка;
  • Крем-пойнт. Кот со сливочными отметинами, напоминающими топленое молоко;
  • Ред-пойнт. Тайские кошки с отметинами цвета вареной сгущенки, тело — белоснежное;
  • Шоколад-пойнт. Выраженные отметины оттенка горького шоколада, основной цвет часто бывает затемнен;
  • Торти-пойнт. Экзотический пятнистый окрас из трёх цветов: рыжего, черного и белого;
  • Тэбби-пойнт. Мордочка, лапки и хвост окрашены симпатичными полосками. Один из самых редких окрасов;
  • Лайлак-пойнт. Светлые серо-голубые пятна с молочным окрасом остального тела.

Наиболее редкие окрасы — карамель-пойнт (светло-рыжий с белым) и фавн-пойнт (светло-серый с голубоватым оттенком шерсти) ценятся особенно дорого.

О спасении семейства сиамских котиков

У животных, как и у людей, встречаются инфекции, которые могут быстро распространяться. Одна из самых неприятных и заразных у кошек – это стригущий лишай, который быстро передается от одного животного к другому, не обходя стороной и контактирующего с ним человека. Правда, сегодня стригущий лишай можно вылечить без серьезных последствий, но требует это немало усилий и времени.

Бездомные кошки, страдающие лишаем, живут недолго, их вылавливают и усыпляют ввиду крайней запущенности заболевания. То же самое случилось бы и с наши сиамским семейством, о котором пойдет речь далее, если бы не сердобольные и отзывчивые люди. А именно, Андреа Будкис Кристиан, выступающая в роли спонсора Общества спасения животных Святого Франциска в Тампе, штат Флорида. В своей удивительной карьере волонтера она много раз сталкивалась с ужасающе запущенными случаями стригущего лишая и умела с ним бороться и навсегда побеждать болезнь.

Читать еще:  Особенного котенка Волди сумели спасти в последний момент

Поэтому, когда Андреа услышала, что небольшое семейство сиамских котиков собираются усыпить в приюте из-за обильного поражения стригущим лишаем, она немедленно бросилась на их спасение.

«Сегодня днем (23 апреля 2019 года) я получила сообщение о семье сиамских кошек, которых собираются усыпить в местном приюте, потому что у них был стригущий лишай. Я тут же отправилась туда и забрала несчастных животных к себе. Мама Эдельвейс и ее сыновья Блум и Тисли – великолепная семья! Этим вечером они принимали противогрибковые ванны, и у каждого котенка осталась только пара пятен. Завтра будут снова купаться!» – написала Андрея в своем личном блоге.

Когда кошачья семья прибыла в приемную семью Андреа, им отвели место прямо в ванной. Здесь легче находиться в изоляции от других животных и намного проще дезинфицировать комнату. Основное лечение заключалось в принятии специальных ванн и обработке поверхности кожи.

«Стригущий лишай исчез после всего лишь нескольких обработок препаратами и грибковых ванн со специальным шампунем! К счастью, он быстро был взят под контроль и не представлял собой ничего серьезного для нас», – говорит Андреа.

После того, как животные полностью избавились от недуга, встал вопрос о поиске постоянного дома. Андреа очень привязалась к этой милой семье, но никак не могла оставить их у себя. Поэтому женщина начала подыскивать сиамским красавцам идеальный дом. Она активно делилась фотографиями котиков в социальных сетях.

Эдельвейс, несмотря на наличие потомства, оставалась большим ребенком. Она постоянно мурлыкала, старалась находиться рядом. Она никого не оставляла равнодушным и заслуживала такой дом, где получит много любви и внимания.

Блум оказался очень спокойным котиком, который любит теплые пледы, уютные кресла и мягкие подушки. Его брат – полная противоположность. Тисли ни минуты не сидит без дела, он все время находит себе занятие, любит играть и бегать, сломя голову.

Андреа активно делилась фотографиями котят на своей страничке в социальных сетях, и результат не заставил себя долго ждать. Одна семья изъявила желание забрать сразу двоих братьев. Андреа была счастлива, что Блум и Тисли не разлучат, и они будут жить вместе в одном доме. А спустя неделю новая любящая семья нашлась и для мамы – Эдельвейс.

Андреа внимательно следит за судьбой своих подопечных и отмечает, что они очень счастливы в новых семьях, а всё плохое осталось далеко позади!

Источники:

http://mrkot.com/semeistvo-siamskih-koshek
http://pro-kotikov.ru/porody/tajskaya
http://zen.yandex.ru/media/id/5ba11d6cb51d5e00a90fbf56/5d3eeeaff0d4f400ac837b46

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector