О спасении искалеченного котенка

История о спасении одного котенка.

Живем на Крите, место жительства не постоянное. Как-то средь белого дня услышали писк c улицы. К слову, численностью кошачьих славится вся Греция, котят можно найти в любое время года в любом дворе, их здесь любят и подкармливают, так что мы решили не заморачиваться, скоро мама котенка найдет и ребенок успокоится. Ближе к вечеру писк стал тише, но не прекратился. Мы живем на одной из главных улиц, место оживленное, думали если злополучная мать не объявится, кто-то добрый точно заберет.

Ближе к ночи ситуация не изменилась и мы, твердо решив, что котенка ни при каких обстоятельствах брать не будем, пошли искать источник звука. Нашли. Через дорогу, прямо возле проезжей части, на въезде во двор, забившись в угол плакало нечто очень грязное, очень блохастое да еще и с больными глазками. Не долго думая, решив сделать хоть что-то, принесли его домой дабы накормить. Молоко купили козье, налили — не лакает. Пришлось кормить с пипетки. По размерам котейка был очень маленьким (от силы недели 2), скорее всего девочка. Было решено отнести на парковку возле дома, мы там постоянно видели окотившихся кошек, думали материнский инстинкт и все дела.. оставили, подозвали. Кошки его окружили, обнюхали, сели рядом. Устроили коллегию. Мы ушли дабы не спугнуть.

Ночь эта далась нам трудно, все хотели вернутся, посмотреть, но учитывая съемные квартиры, вечные переезды и вообще смену страны в будущем, успокаивали совесть тем, что и так сделали все что могли.

Утром перед работой, уже у автомобиля, я решила удостовериться, что котенка нет на прежнем месте. Прихожу, а малышка не сдвинулася ни на шаг с того места, где мы её оставили, только уже не кричала, лежала мертвой. Я в слезы, звать мужа. присмотрелись, дышит.. слабо так, но еще жива. Тут уже и речи ни о чем быть не могло, взяли на руки, отнесли домой. Думали выходим и отдадим в хорошие руки здорового ребенка. У ветеринара выяснили, что девочке около трех недель, но судя по размерам, она давно голодала. Отсюда и проблемы с желудком (всю ночь ее рвало). Один укольчик, мазь-глистогонка, спрей от блох, глазные капли и специальный корм для совсем маленьких и котенок начал вылезать из корзинки — на мир посмотреть. Очень порадовало нас то, что этот уличный ребенок с первого же раза понял, что такое туалет и спустя несколько дней можно было переместить лоток в ванную, не боясь что кися оставит нам подарок в каком-то углу.

Читать еще:  Кот не понимает, почему курицы так одержимы им

Имя девочке не давали, дабы будущий хозяин сам выбрал. Как-то утром муж вставая с постели шутливо спросил: — «ну и где же эта скотина?».. так и прицепилось. Она быстро сообразила что разговор шел о ней и мы уже всерьез забеспокоились о передаче в другие руки, пока Скотина не привыкла.

В завершение скажу, что после единственной и неудачной попытки пристроить которебенка, кисе было дано имя Скотти, сделан паспорт со всеми прививками, а в 8 месяцев стерилизация. Скотина поменяла с нами уже две квартиры и вскоре сменит и страну. Видимо от судьбы не уйдешь. Мы точно знаем, что без нас, наша девочка умерла бы в течении часа. Да, ей пришлось близко познакомиться с кошачьей переноской и научится приспосабливаться к новым квартирам, но это невысокая плата за жизнь в новой семье, где ее очень любят.

Спасибо всем, кто смог дочитать до конца. Мораль истории: не стоит думать, что в беде (людской или братьев наших меньших) найдется кто-то другой, у кого больше возможности помочь. Так думают все и в итоге не приходит никто.

Три года назад я спасла котенка… Вчера кот СПАС НАС!

Три года назад я спасла котенка… Вчера кот СПАС НАС!

Эта история началась в мучительную июльскую жару. Котенок, высохший от жажды, тонкий как тряпочка, лежал на горячем асфальте. Он был уже не в силах поднять голову.

Проходящая мимо женщина брезгливо пихнула его ногой, и котёнок слабо застонал. «Три дня уже валяется, никак не сдохнет!» — возмутились сидящие на лавочке в метре от него бабки.

Я торопилась на работу, но увидев эту мерзкую сцену, не смогла пройти мимо. Подняла котенка на руки. Он ничего не весил. Его шкурка была покрыта запекшейся грязью, кровью, и пахла просто ужасно. Голова свисала, котенок терял сознание.

Я бегом понесла его домой, а в голове крутилась только одна мысль: «Три дня… ТРИ ДНЯ ВЫ СМОТРИТЕ НА НЕГО, И НИКТО НЕ ВЫНЕС МАЛЫШУ ХОТЯ БЫ ВОДЫ. »

Читать еще:  Необычная бездомная кошечка находит любящую хозяйку

Котенок при виде воды очнулся и очень жадно пил, вылакав целое блюдечко. На еду сил не хватило. Я попросила его дожить до вечера и метнулась на работу, где конечно же получила выговор, но это было уже не важно…

А вечером котенку поставили страшный диагноз — кошачья чумка, панлейкопения. «Не выживет» — звучал приговор. Это заболевание смертельно даже для крепких котят, а с таким истощением, обезвоживанием, побоями… Я решила бороться.

Дальше начался АД. Котенок не усваивал пищу — я варила ему куриный бульон и поила из бутылочки. Он не мог контролировать выделения — я круглосуточно подмывала его, меняла пеленки и шила малюсенькие «памперсы».

Нужно было постоянное лечение — я носила его на капельницы и научилась колоть уколы. Котенок постоянно кричал от боли в животе — и мы не спали вместе. Но он так хотел жить, он умел быть благодарным, он учился мурчать!

Через 6 недель Тимоша смог есть паштеты. Мясо в доме к этому времени ел только он, т.к. лечение обошлось в 3 моих зарплаты, и на себя денег мне уже не хватало. Но тут пришла новая беда — начала ОТВАЛИВАТЬСЯ КОЖА. Котенок напоминал оживший трупик.

Тоненькие лапки светились окровавленными обнаженными мышцами. С хвоста выпала шерсть, мордочка покрылась язвами… Котенка заживо пожирал подкожный клещ. По ощущениям эта боль так же мучительна, как пожар, который горит под кожей, не затихая ни на секунду, в течение долгих, долгих недель. Стало понятно, почему котенок так кричит сутки напролет…

Врач очень осторожно подбирал препарат и дозу лекарства, чтобы не убить ослабленного малыша. Только на втором месяце адских мучений язвы начали потихоньку затягиваться. Мы отбили Тимошу у Смерти!

Тимоша вырос нашим лучшим помощником. Он прекрасный охотник, но не убийца. Чтобы сохранить нам урожай, Тимоша научился выкапывать кротов и медведок из земли, а потом звать моего отца, чтобы он их забрал (да-да, в силу нашего биологического образования мы даже кротов не убиваем, а выпускаем подальше на заброшенное поле)).

Вчера Тимоша обнаружил прямо возле дачного крыльца крупную гадюку… Он сразу же метнулся за хозяином, и убедившись, что тот его понял, побежал впереди и отвлекал агрессивно кидающуюся змею, пока мой отец искал ведро и рогатину для поимки ядовитой твари. Только чудом в этой истории никто не пострадал. Гадюка так увлеклась слежением за котом, что не заметила, как оказалась в ведре. Её мы тоже оставили в живых и отнесли за 2 км в близлежащий лес.

Читать еще:  Самый популярный Леопард России по кличке Цезарь

Да, это не первая и не последняя гадюка, которую мы встретим на пороге своего дачного домика, выбегая босиком в траву… Но мы знаем, что рядом с нами всегда наши внимательные любимцы, пушистые Защитники!

Спасение котенка или рассказ о настоящих людях (8 фото)

Оригинал, написанный тоже мною, тут: https://www.facebook.com/friendon4
Два с половиной месяца тому назад дочка возвращалась со школы и услышала мяукание, раздающееся из под капота закрытой машины. Самим достать котенка было невозможно, позвонили в полицию, и те очень оперативно отреагировали, найдя хозяина машины и заставив его немедленно приехать с работы и открыть капот.

Принесли домой и увидели, что одна лапка у него не работает. Думали, что перелом. Отвезли к ветеринару в приют, тот сказал, что проблема с поврежденными нервными окончаниями и нужно время.

Котенок остался в приюте, а мы рассказывали о нем всем и каждому, не очень надеясь, что кто-то согласится его забрать. Прошло 3 недели и к нам обратились Нина и Веньямин Муравчик с просьбой найти им собаку. Привез их в приют, посмотрели питомцев, а там их более 400. А кроме того, они очень приглянулись красотке Белль, которая не отходила от них.

А потом. Потом я был потрясен, когда Нина сказала: «Белль и других красавцев заберут и без нас. А мы возьмем тех, у кого мало шансов быть усыновленными». И они забрали нашего котенка с неработающей лапкой и взрослую собачку.

Котенка назвали Мусиком и началась долгая борьба за спасение лапки. Далее со слов Нины:
«Мусику сделали рентген, снимок смотрела зав. клиникой, ортопед и невролог.
Не приняли никакого определенного решения, но на лапку наложили шину по всей длине, тепло и туго замотали.

И он, как на костыле, прыгал так 2 недели. Сохранить в чистоте это сооружение было довольно хлопотно, приходилось после каждого туалета мыть его с мылом.

Поскольку врачи сказали, что через 2-3 недели можно снять, мы сняли сами с большим трудом. Лапка выглядела ужасно- черная, тощая палка в каких-то струпьях. Он сначала носил ее на весу и все время лизал, но когда, наконец, начал на нее опираться, стало ясно, что лапка сгибается, как надо и все суставчики работают.

Источники:

http://pikabu.ru/story/istoriya_o_spasenii_odnogo_kotenka_5479226
http://cemicvet.mediasole.ru/tri_goda_nazad_ya_spasla_kotenka_vchera_kot_spas_nas
http://fishki.net/1295832-spasenie-kotenka-ili-rasskaz-o-nastojawih-ljudjah.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector