Мы с тобой одной крови — ты и я, похожие как две капли воды животные

к л о п

говорун из «Сказки о тройке» братьев Стругацких, любивший говор.: «Мы с тобой одной крови, ты и я!»

• небольшое насекомое-паразит с неприятным запахом

• насекомое с колющим хоботком, питающееся кровью людей, животных или соком растений

• сатирическая пьеса В. Маяковского

• самая лакомая его пища — человек, потом идут собака, гусь, кошка, курица, мышь, лошадь, предпочтения при этом отдает чистым, но потным, учуяв которых за 30 метров, он немедленно устремляется в погоню

• насекомое с «коньячным» запахом

• передвижной шестиногий донорский пункт

• насекомое, паразит, питающийся кровью людей, животных

• паразит из матраса

• кровосос, которым называют малышей

• мелкий паразит из постели

• кровопийца, вдохновивший Маяковского

• вампир из насекомых

• насекомое в кровати

• насекомое под матрасом

• паразит с «коньячным» запахом

• у мухи «сапогами топ, топ»

• паразит в ночлежке

• паразит из «бомжатника»

• кровосос из насекомых

• насекомое, паразит растений

• непрошеный диванный сосед

• жук с неприятным запахом

• подотряд насекомых из отряда полужестококрылых

• кровосос Маяковского из дивана

• насекомое с хоботком

• «мелкий ребенок» в шутку

• пьеса В. Маяковсого

• обедает прямо в постели

• кровосос с постельным уклоном

• Кровососущее насекомое, паразит

• Сатирическая пьеса В.Маяковского

• Насекомое с колющим хоботком, питающееся кровью людей, животных

• Пьеса В. Маяковского (1928)

• Насекомое отряда равнокрылых

• м. клопик умалит. клопишка презрительное клопища увелич. чужеядное насекомое Сimex. Садовый, древесный, лесной клоп. угловатая бурая букашка, вонючая, как клоп. Мианский клоп, ядовитое закавказское насекомое, из рода клешей. Где попы, там и клопы, а у мужика тараканы. Клопов изводят, разставляя воду, разведенную на серном цвете. Клопец м. растен. Rhinanthus crista galli, денежник, буровец; Staphilea pinnatа, клекачка; Тhlaspi arvence, якутка (ярутка?), денежник, талабан, вередник, жабная, голичек; из него вяжут венички. Крыша клопцем (не хлупцем ли?), жердяная, жерди кладутся по лубку или по скалью, вплотную. Блюдо клопец, мелко изрубленная и поджаренная с сухарями и луком говядина. Клоповий, к клопу относящ., ему прнадлежщ. Клоповий или кавказский порошек, клоповья ромашка, растен., служащее для извода клопов. Клоповное семя, растен. Соrispermum). Клоповник м. багульник, болотный розмарин, Ledum palustre; Тhlaspi arvensе, клопец. Топтун, Сарsella bursа. Lipidum ruderalе, веник, веничник, метелка, вонючка, жеруха; Rhinanthus, клопец; Sisymbrium offic. уразная. вонючий, Сimifuga foetidа. кавказский, клоповья ромашка. Клопика, растен. Вriza mediа, змейка, змеиная, кукушкины слезки. Клоповница ж. растен. Сimifugа, клоповник. Паровой самоварчик, с узеньким носочком, для выварки клопов паром, клоповар м. -варка ж

• паразит с «коньячным» запахом

• ядовитое закавказское насекомое Argas, гнездящееся, как клоп, в жильях, хотя оно из рода клещаков

• говорун из «Сказки о тройке» братьев Стругацких, любивший говор.: «Мы с тобой одной крови, ты и я!»

Читать еще:  Неожиданная встреча с котятами рыси

Мы с тобой одной крови — ты и я, похожие как две капли воды животные

Как две капли воды

By arrangement with Maria Carvainis Agency,

Inc. and Prava i Perevodi. Translated from the English

Mirror Image © 1990 by Sandra Brown Management, Ltd.

First published in the United States by Warner Books, New York.

© С. Володина, перевод на русский язык, 2011

© Е. Туева, перевод на русский язык, 2011

© Издание на русском языке, оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2012

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

© Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru)

Самое обидное заключалось в том, что лучшего дня для полета и быть не могло. Январское небо было совершенно безоблачным и таким синим, что на него было больно смотреть. Видимость – превосходная. С севера дул холодный, но несильный ветер.

В это время дня загруженность аэропорта была от умеренной до сильной, но наземные службы работали четко, строго выдерживая график. Самолетам не приходилось кружить в ожидании посадки, а на полосе стояли в ожидании разрешения на взлет не больше двух лайнеров одновременно.

Пятница. Обычное утро в международном аэропорту Сан-Антонио. Единственное, с чем возникли некоторые проблемы у пассажиров рейса номер 398 компании «Эйр-Америка», так это дорога в сам аэропорт. На шоссе номер 410 велись дорожные работы, из-за чего образовалась пробка длиной в целую милю.

Тем не менее девяносто семь пассажиров успели на регистрацию и, распихав ручную кладь по полкам над креслами, теперь устраивались на своих местах, пристегивали ремни, а кое-кто уже листал книги, газеты и журналы. Экипаж занимался последними рутинными приготовлениями. Бортпроводницы обменивались шутками, загружая напитками тележки и заваривая кофе, выпить который никому не было суждено. После того как пассажиров пересчитали, разрешили дополнительную посадку из резервного списка. Убрали трап, и самолет начал выруливать к взлетной полосе.

В динамиках раздался дружелюбный голос командира корабля, сообщившего пассажирам, что их самолет взлетает следующим. Объявив, что погодные условия в аэропорту назначения в Далласе превосходные, он отдал экипажу команду приготовиться к взлету.

Ни один человек на борту, включая командира, не подозревал, что самолет, выполняющий рейс 398, продержится в воздухе меньше тридцати секунд.

– В аэропорту только что взорвался самолет.

Айриш Маккейб мгновенно встрепенулся:

– Пожар. Пламя до небес. В самом конце взлетной полосы.

Заведующий отделом информации Айриш Маккейб торопливо сунул данные последних зрительских опросов в стол. С удивительным для его возраста и комплекции проворством он обогнул стол и выскочил из своего застекленного кабинета, едва не сбив с ног корреспондента, который принес текст очередного информационного выпуска.

– На взлете или на посадке?

– Рейсовый самолет или частный?

– Черт побери, да была ли катастрофа? Что вам вообще известно?

Корреспонденты, фотографы, секретари и посыльные уже сгрудились с мрачными лицами вокруг радиоприемника, настроенного на полицейскую волну. Айриш потянулся к регулятору громкости.

«…взлетной полосы. Пока не видно ни одного уцелевшего пассажира или члена экипажа. Пожарные машины мчатся к месту аварии. Видны дым и пламя. Вертолеты подняты в воздух. Машины «Скорой помощи»…»

Читать еще:  История о том, как котенок с 4 ушами и одним глазом нашел дом

Айриш принялся громко отдавать приказания, перекрывая треск радиоприемников.

– Ты, – ткнул он пальцем в того, кто несколько секунд назад принес сенсационную новость, – бери выездную бригаду и туда. (Репортер с оператором устремились к выходу.) Кто позвонил первым? – Айришу надо было это знать.

– Мартинес. Он ехал на работу и застрял в пробке.

– Да, звонит из машины.

– Пусть подъедет к месту аварии так близко, как сумеет, и заснимет на видео как можно больше, пока не приедет бригада. И вертолет надо поднять. Кто-нибудь сядьте на телефон и выловите мне пилота! Надо встретить его. – Он обвел взглядом присутствующих, явно выискивая кого-то. – Айк еще здесь? – Ему понадобился ведущий утренней программы новостей.

– Давай его сюда. Пусть идет в студию. Выйдем с экстренным сообщением. Мне нужно заявление от кого-нибудь с диспетчерской вышки, от руководства аэропорта, от авиакомпании, от полиции – что угодно, с чем мы можем выйти в эфир раньше, чем ребята из Управления безопасности на транспорте заткнут всем рот. Давай, Хэл, действуй. И кто-нибудь позвоните Эйвери домой. Скажите, чтобы…

– Не получится. Она сегодня улетает в Даллас, забыл?

– А, черт. Забыл. Нет, погодите, – сказал Айриш, прищелкнув пальцами, и лицо его озарилось надеждой. – Может, она еще в аэропорту. Тогда она будет на месте раньше всех. Если ей удастся пробиться к терминалу «Эйр-Америки», она сможет сделать репортаж с точки зрения простого пассажира. Если вдруг позвонит, зовите меня немедленно.

Он снова с нетерпением прильнул к радиоприемнику. В крови бушевал адреналин. Все это означает, что о выходных надо забыть, вместо них будет сумасшедшая работа, головная боль, холодная еда и безнадежно остывший кофе, но, несмотря на это, именно сейчас Айриш чувствовал себя в своей стихии. Ничто, как авиакатастрофа, не могло быть лучшим завершением информационной недели, а значит, и самым верным способом поднять рейтинг программы.

Тейт Ратледж затормозил перед самым домом. Он помахал рабочему фермы, который выруливал на своем пикапе. С радостным лаем к хозяину кинулся колли-полукровок.

Нагнувшись, Тейт потрепал пса по лохматой голове. Тот смотрел на него с откровенным обожанием.

С такой же благоговейной преданностью относились к Тейту Ратледжу десятки тысяч людей. Причин для восхищения хватало. Начиная с взъерошенной шевелюры и до кончиков потертых ботинок, он выглядел своим в доску для любого мужчины и предметом вожделения для любой женщины. Но на каждого горячего поклонника у него приходился такой же заклятый враг.

Велев собаке оставаться снаружи, он вошел в просторную прихожую, снял темные очки и двинулся в кухню, откуда доносился запах свежезаваренного кофе. Желудок заурчал, напоминая, что Тейт не позавтракал, отправляясь рано утром в Сан-Антонио. Он представил себе подрумяненный бифштекс, пышный омлет и хрустящие ломтики поджаренного хлеба. В животе заурчало еще громче.

Родители сидели на кухне за круглым дубовым столом, который стоял там, сколько Тейт себя помнил. Когда он вошел, мать обернулась. Лицо у нее было ошеломленное и бледное, как мел. Отец, Нельсон Ратледж, поднялся и, протянув вперед руки, шагнул ему навстречу.

– В чем дело? – произнес он, недоумевая. – На вас посмотреть – подумаешь, будто кто-то умер.

Читать еще:  Парализованный кот работает медбратом в клинике для животных

Лицо Нельсона исказилось:

– Ты что, не слушал по дороге радио?

– Нет. У меня работал магнитофон. А что? – Его внезапно охватила паника. – Что случилось, черт возьми?

Он перевел взгляд на маленький телевизор в углу на полке. Именно туда смотрели мать с отцом, когда он вошел.

– Тейт, – сказал Нельсон, и голос его от волнения дрогнул. – Второй канал только что прервал выпуск «Колеса фортуны» экстренным сообщением. Несколько минут назад в аэропорту при взлете потерпел крушение самолет.

Мы с тобой одной крови — ты и я, похожие как две капли воды животные

А тот, которого целую я Похож на тебя как две капли воды,
Но только без усов и бороды,
А так он ничего себе…
А та, которую целуешь ты,
Совсем не похожа на меня.
Она ничуть не замечательная,
И к тому же — дура.

Наши руки спят врозь…
Наши ноги спят врозь…
А глаза не спят, глаза глядят в потолок.
И этот потолок так одинок.

А мир, в котором существую я Без тебя стал ужасен, опасен и глуп.
И я в нем качаюсь, как сломанный зуб
И скоро вывалюсь нафиг.
А мир, в котором существуешь ты Стал без меня теплей и светлей
В нем стало легче без моих соплей
Ну и пожалуйста.

Похожие цитаты

✔ Увозило ночное такси
Всю меня от тебя без остатка!
Видно, слишком ты робко просил,
Знать, все было не так уж гладко.
Забрала свой счастливый смех,
Те обиды, что не простила.
Женской гордости смертный грех,
Я бессовестно увозила.
Что-то холодно мне одной —
Может, плохо прикрыла дверцу?
Вроде всё увезла с собой,
Лишь забыла забрать сердце…
© zulnora

Я чувствую тебя.

Я чувствую тебя на расстоянии —
Шаги твои, твой пульс, твоё дыхание,
И даже перепады настроения…
С мной ты рядом каждое мгновение.

За сотни вёрст, через моря с пустынями
Протянуты невидимые линии
От сердца — к сердцу, от тебя — ко мне.
С мною наяву ты и во сне…

Ты чувствуешь меня, а я — тебя.
Где б ни был ты — тоскуя и любя,
В тяжёлой и мучительной разлуке
Свои к тебе протягиваю руки

И повторяю словно заклинание:
Прорвёмся! Сквозь любые расстояния,
Через моря, пустыни, города!
Разлука — не любовь, не навсегда!

Не зови — не приду. А приду — не останусь.
Смысла нет без конца по живому рубить.
От удара под дых я, конечно, оправлюсь,
Но уже ни к чему мне любви твоей нить.

Сколько раз разрывали ту нить мы с тобою,
А потом, со слезами, пытались спасти…
Вместо верной любви получили мы горе,
Вместо гладкой дороги — канавы и рвы…

Ни к чему говорить: «Сколько мы потеряли!»
Все, что строили годы — разрушил ты сам…
Горлом кровь, тошнота от двуликой морали
Тонкой бритвой по венам, проклятьем ты стал…

Не зови. Не приду. А приду — не останусь.
Наизнанку душа, сердце в кровь на клочки…
Ну и что, что люблю и любить не устану…
Только ты… Не звони. Не пиши. Не ищи.

Источники:

http://scanwordhelper.ru/word/62849/2/275817
http://www.litmir.me/br/?b=4592&p=3
http://www.inpearls.ru/825073

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector