Кот и пес, которые любят путешествовать вместе: реальная история

Котопес путешественник: пара неразлучных питомцев путешествует со своими хозяевами

Синтия Беннет и ее бойфренд живут в штате Колорадо и они оба заядлые любители путешествий. В их инстаграме много фотографий с походов в горы и леса. Особенно много снимков их неразлучных компаньонов — пса Генри и кота Балу.

В 2014 году Синтия и ее друг взяли из приюта пса по кличке Генри. Сначала они хотели взять симпатичного золотистого ретривера, но потом на специальном мероприятии, где показывали собак из приюта, они увидели Генри, который тогда был еще маленьким щенком.

Генри тогда было всего 3-4 месяца, но он уже был очень крупным и был самым большим среди щенков-ровесников. Когда Синтия взяла Генри на руки, он свернулся на ее коленях, а потом лег кверху брюхом и хотел, чтобы его гладили. Это была любовь с первого взгляда.

Уже через три дня после того как Синтия взяла Генри к себе, они вместе отправились в первый совместный поход. Щенок выбрал себе самый большой и крутой камень и смело залез наверх и подошел к самому краю. «После этого мы называли его маленьким горным козлом», — смеется девушка.

Несколько месяцев назад Синтия и ее друг решили взять к себе еще одно животное. Они хотели взять котенка, который был бы уже достаточно взрослым для прогулок на природе, то есть не менее пяти месяцев от роду. Вскоре они нашли в приюте котенка смешанной породы по кличке Балу.

Когда Балу познакомился с псом Генри, то они быстро подружились и сейчас кот и пес спят вместе, а кот даже ездит на собаке верхом во время их путешествий с хозяевами.

— Нас часто спрашивают, как мы приучили кота к собаке, но на самом деле они просто очень любят друг друга, — говорит Синтия, — Когда мы берем Генри за поводок, чтобы пойти на прогулку, Балу тоже подбегает к двери и начинает мяукать.

Пёс Генри и кот Балу — заядлые путешественники, большие друзья и короли инстаграма. И что им снег и зной!

Пёс Генри и кот Балу из Колорадо не только большие друзья, но и большие любители путешествовать. Закадычные товарищи неразлучны и дома, и посреди дикой природы, а их приключения в горах, лесах и озерах фотографируют и выкладывают в свой инстаграм хозяева.

Синтия Беннет и её парень очень любят выбираться на природу и делиться фотографиями, сделанными во время походов. Но герои их инстаграма вовсе не они сами, а их пёс Генри и котёнок Балу, которые любят гулять по природе ничуть не меньше своих хозяев. О путешествиях в компании не совсем домашних питомцев Синтия рассказала The Dodo.

henrythecoloradodog

История хвостатых путешественников началась в 2014 году с того, что Синтия и её бойфренд взяли приютского пса Генри к себе домой.

Генри тогда было всего три с половиной месяца, но он был, наверное, в пять раз крупнее своих сверстников. У него были длиннющие лапы и тело, как у волка или хаски.

Читать еще:  Щенок нашел крошечного котенка и не хочет с ним расставаться

Когда Беннет подошла к его манежу, животное побежало к ней.

Он свернулся у меня на коленях, лёг пузом вверх и перевесил голову через мою руку. И тогда я решила, что он отправится с нами домой.

henrythecoloradodog

Синтия и её парень — заядлые путешественники, и они специально перебрались в Колорадо, чтобы по выходным вместе отправляться в походы. Их восторгу не было предела, когда оказалось, что Генри — тоже большой любитель природы.

Я думаю, он прожил с нами всего три дня, когда мы впервые взяли его в поход. Он нашёл самую высокую горку, залез на неё и стал смотреть по сторонам.

Мы зовём его нашим горным козликом. Он каждый раз до смерти нас пугает, потому что всегда забирается на самую вершину, чтобы поглазеть вокруг.

henrythecoloradodog

А пару месяцев назад путешественники решили расширить свою семью и взяли к себе домой Балу.

Я очень хотела взять домой кошку. За пять месяцев мы пересмотрели кучу котят, но никто из них не обладал характером путешественника. Я хотела, чтобы наш котёнок ходил с нами во все походы.

henrythecoloradodog

Наконец Синтия встретила в местном приюте котёнка смешанной породы по кличке Балу. Как и Генри, Балу прицепился к девушке с первой встречи.

Он подбежал ко мне. Он был игривым, но не таким хулиганом, как другие.

henrythecoloradodog

Балу и Генри мигом подружились. Когда Генри впервые увидел котёнка, он сразу его полюбил, хотел играть со своим новым товарищем и тискать его. А когда семья собралась в очередной поход, Балу попросту отказался расставаться с дружочком.

Стоило мне взяться за поводок Генри, как Балу начинал мяукать. Он очень громкий.

henrythecoloradodog

Увидев, что питомец тоже хочет на улицу, Синтия начала приучать его к поводку. И котёнок оказался одарённым учеником.

Меня многие спрашивают, как мне удалось приучить его. Но на самом деле ему это просто нравится. Ему не терпится погулять снаружи.

Балу — точно не тот кот, которого можно оставить дома. Я думаю, что он больше пёс, чем кот.

henrythecoloradodog

henrythecoloradodog

Синтия предполагает, что Балу, возможно, считает Генри своей мамой.

Я зову их братьями, но, похоже, Балу думает, что Генри — его мама. Он постоянно пытается отыскать его грудь. Это заметно, ведь он постоянно тычется мордашкой ему под лапы.

henrythecoloradodog

henrythecoloradodog

Балу настолько привязался к Генри, что даже был не против, когда кота посадили ему на голову.

Он просто плюхнулся и обнял пса за шею и голову. А Генри лёг и не двигался.

henrythecoloradodog

Ладят дружочки точно лучше, чем кошка Мидж, держащая собаку Беатрикс в ежовых рукавицах.

Теперь Генри и Балу делят все приключения вместе, и Синтия не может нарадоваться тому, как здорово всё обернулось.

Генри оказался отличным старшим братом и всегда проверяет, всё ли с котёнком в порядке. Никто бы не вписался в нашу семью лучше Балу, и мы его безумно любим.

henrythecoloradodog

Собаки-братаны водят дружбу не только с людьми и котятами, но и с утками. И не дают в обиду даже незнакомцев, на которых напали.

А вы верите в дружбу между кошкой и собакой? Кася и Сэнди (часть 2)

Кошку, конечно, отчитывали за её проделки. Но сама Сэнди молча терпела все Касины выходки. Признавала за старшую, хотя могла одной лапой придавить.Видимо, помнила, что пришла щенком на территорию взрослой хищницы. Кася не забывала каждый раз шипеть и замахиваться, вышагивая мимо Сэнди. Дружбы между кошкой и собакой не бывает.

Читать еще:  Кошка становится приемной мамой для восьми маленьких ежиков

Гулящие «дамы» периодически приносили потомство. Белка своё холила и лелеяла, не оставляя надолго, а Кася привычкам не изменяла. Покормила детей, вылизала – хватит. Восседала на подоконнике среди горшков с цветами, а дальше и след простывал. Домой не спешила.

Однажды Сэнди разлеглась, как всегда, поперёк прихожей, мирно подрёмывая. Кася прохлаждалась во дворе. Котята спали. Первый месяц они жили в детской комнате, а потом уже разбредались по квартире. Видимо, как раз в этот день настало время для исследования новых земель. Тем более, что остановить было некому. Мелочь повылезала из коробки и расползлась по коридору. Дальнейший путь преграждала огромная меховая грелка.

Собака оторопела. С котятами её уже знакомили, но в отсутствие кошки, разумеется. Больше в сторону детской Сэнди не совалась, там было Касино королевство.

Малышня тем временем шустро вскарабкалась на собаку и прикорнула в густой и тёплой шерсти. Обалдевшее животное дышало через раз. Выглядело, как Чудо-юдо Рыба-кит с целым городом на спине. Из сказки К. Ершова «Конёк-Горбунок».

Явилась Кася. Теперь опешила кошка. Враг покусился на самое святое! С порога взяла разгон, спину выгнула, хвост распушила, подлетела к собаке, лапой размахнулась – я тебе сейчас! Сэнди обречённо зажмурилась. Кошка была в опасной близости от самой уязвимой части собачьего тела – живота. Опёрлась на него передними лапами, мурлыкая песенку наследникам:

— Ваша мама пришла, молочка принесла! –

Котята убежище не покинули. Кася прошлась несколько раз вдоль собаки, убедилась, что все живы здоровы, рыкнула для острастки и оправилась на кухню обедать.

К вечеру перетащила всех котят в нашу комнату на собачье место. Пусть хоть какая-то польза будет от этой самозванки. Время от времени навещала потомство, приглядывала за порядком.

Вдруг сменила гнев на милость и перестала гонять Сэнди по квартире:

— Ладно, живи пока, наследников выращивай! –

Собака аккуратно втискивалась на оставшееся от её места пространство. В доме воцарили мир и покой.

С тех пор Кася подобрела. Котят раздали, но собаку она больше не трогала. Стала подходить к нам на улице, приветствовать.

И опять же, однажды, вышла я с Сэнди на прогулку. Кася выскочила из окошка подвала и бежала к нам. В это время из-за угла вывернула дворняга и понеслась за кошкой. Кася собралась было взлететь на дерево – и тут рявкнула Сэнди. Псина затормозила на полном ходу. Оценила соперника, поджала хвост и убралась от греха подальше. Кася благодарно потёрлась о лапы сенбернара – оказывается, своя собака очень даже неплохое приобретение! И пошла с нами дальше на школьный стадион.

Раньше она туда никогда не совалась. Гуляла поближе к дому и в случае опасности пряталась в подвале. Теперь же стала путешествовать по всему району вместе с собакой.

Через несколько дней направился к нам поиграть знакомый дог. Я нагнулась подхватить кошку на руки, чтобы чужая собака не обидела. И не успела – Кася вылетела перед Сэнди, распушилась, раздулась, зарычала и приготовилась к атаке. Комочек шерсти, а за ним – сенбернар. Дог аж присел от неожиданности. А я растерялась – две здоровенные псины и разъярённая кошка между ними. Хорошо, подоспела хозяйка дога:

— Ничего себе – защита у вас! –

С тех пор ни одна собака не смела приблизиться к Сэнди. Все владельцы знали, что мы гуляем с охраной, и лучше с ней не связываться.

Но мы далеко не всегда ограничивались районом, часто ходили в лесную посадку. Кася не успевала бежать на своих коротеньких лапках за размашисто шагающей собакой. И впереди была дорога. Я уже успела второй раз выйти замуж, и мы вдвоём отгоняли кошку, чтобы не шла за нами. Один преграждал ей путь, а второй уводил Сэнди. Тогда Кася бежала в отдалении, что ещё хуже. Попробовали нести её в сумке до леса – не пожелала. Вырвалась и убежала. Мы всю прогулку переживали, не потерялась ли наша кошка. Всё-таки, довольно далеко от дома и дорога рядом.

Читать еще:  Наш черный уголек растет, как мы дали ему имя

На обратном пути Кася ждала нас на заборе детского сада. Потом всегда провожала до этого места и сидела час-полтора, пока мы не возвращались. С любой прогулки доводила собаку до квартиры, а сама отправлялась странствовать дальше. Если мы выходили из дома без неё, встречала на улице, выбегая из окошка подвала. Ни разу не оставила Сэнди без охраны в мире, полном опасностей.

Спали вместе, ели из одной миски. У кошек были свои маленькие консервные баночки. Сэнди выжидала, пока Белка с Касей поедят и дочиста вылизывала посудины. Плошки были как раз по размеру собачьего носа и под конец процедуры на нём и оказывались.

Потом пропала Белка. Возможно, ушла умирать на улицу. Видно было, что она старенькая. Мы не знали, сколько лет кошкам, но только у нас они уже лет 7-8 прожили. Сэнди отнеслась к потере безразлично.

Затем Касю, видимо, прихватил дурной питбуль из соседнего подъезда. Он всегда гулял без поводка и довольно часто нападал на собак, кошек и даже людей. В то время никакой управы на таких хозяев не существовало. Нашу Сэнди он тоже однажды куснул. Она только-только приходила в себя после перенесённой чумы, а он выпрыгнул из темноты. Сразу никакой ранки не заметили, а потом началось воспаление. Крохотная точечка и от неё раздулась вся шея у собаки.

Муж пригрозил хозяину, что прибьёт питбуля, если ещё раз увидит без поводка. Тот что-то повякал, но с тех пор обходил нас десятой дорогой.

Однажды мы услышали рык этого питбуля во дворе, а Кася как раз гуляла. Выглянули в окно – хозяин бегом собаку уводит. Сразу подумали, не на Касю ли он кинулся. Вроде, нет — кошка нормально пришла домой, покушала. А на следующее утро выползла в коридор, волоча задние лапы. Может, питбуль и не цапнул, просто от стресса или старости. Ей было далеко за 10 лет.

Сэнди суетилась вокруг, вылизывала кошку. Проводила мужа с ней до двери, нос в сумку засовывала. Ветеринары не спасли, усыпили. Сэнди бросилась к двери встречать Касю и долго нюхала пустую сумку.

Собака стала странно вести себя на прогулках. Кружила вокруг дома и далеко от него не отходила. Не знаю, почему я сразу не разгадала причину. Сэнди обнюхивала окошки подвалов ещё несколько месяцев, пока не поняла, что искать некого.

Осталась у нас Касина дочка Соня, трёхцветная пушистая красавица. Сэнди она не интересовала.

У нас и раньше жили собаки с кошками. Нормально относились друг к другу, притирались быстро, как Сэнди с Белкой. Уходили одни, появлялись другие. Конфликтов я не помню, но и особой дружбы между кошкой и собакой – тоже. Просто проживали вместе в одной квартире.

И только Кася не смирилась с присутствием заклятого врага на своей территории. И только она ценила, любила и защищала своего огромного единственного друга. Кошка, которая всю жизнь ненавидела собак.

Источники:

http://fotorelax.ru/kotopes-puteshestvennik-para-nerazluchnyh-pitomcev-puteshestvuet-so-svoimi-hozyaevami/
http://medialeaks.ru/2511phk-bratya-puteshestvenniki/
http://pikabu.ru/story/a_vyi_verite_v_druzhbu_mezhdu_koshkoy_i_sobakoy_kasya_i_syendi_chast_2_6917654

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector