Как брошенных мтерью котят усыновила уличная собака

Две истории о том, как собаки усыновили брошенных котят

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ (фото с 1 по 11):
Пес обнаружил брошенных котят и стал для них «приемным папой».

Три недели назад Виктория из Мэриленда (США) вышла перед работой выгулять свою собаку Турбо. Стояло прохладное дождливое утро и едва выйдя из дому, женщина услышала тоненький писк.
Чуть поискав, она наткнулась на лежащего на дорожке маленького рыжего котенка. Она подхватила его на руки, но тут пес Турбо сорвался с места и подбежал к куче старых листьев в углу двора. Там лежало еще два котенка.
Котята были мокрые и сильно замерзли. Кошки рядом не было видно, и, видимо, она уже много часов не подходила к малышам. Котята казались очень слабенькими, и им требовалась срочная медицинская помощь. Виктория взяла отгул на работе и поехала с котятами в ветклинику.
После клиники Виктория привезла котят к себе домой и устроила для них теплую мягкую постель. Котят было трое, все одинаковой светло-рыжей с белыми пятнами окраски.
Пес Турбо тут же начал крутиться возле котят, желая также принимать участие в их выхаживании.
Котята были уже достаточно активными и с открытыми глазками.
Турбо постоянно теперь проводит время рядом с этими котятами, и они быстро стали отвечать ему взаимностью, играя с собакой и засыпая рядом с ней.
Виктория не очень удивляется этому. Она рассказала, что Турбо это терапийная собака (принимающая участие в сеансах анималотерапии) и недавно она с Турбо ходила навещать больных с синдромом Дауна. Турбо очень ласковый и нежный и с людьми и с котятами.
Пес всегда ведет себя очень спокойно, чтобы не напугать нервных людей, и с котятами действует та же схема поведения.
Котята быстро подрастают, и Виктория уже ищет им постоянных хозяев.

ИСТОРИЯ ВТОРАЯ (фото с 12 по 20):
В Сирии оставшаяся без щенков собака усыновила брошенного котенка.

Недавно на нашем сайте вы могли посмотреть видео о сирийце, который держит кошачий приют в разрушенном Алеппо:
видео Сириец держит приют с более чем сотней кошек в разрушенном Алеппо
Сегодня — интересное и трогательное продолжение этой истории.

Читать еще:  Один взгляд на этого котика растопит ваше сердце

4 года назад житель Алеппо (Сирия) Мохаммед Алаа Джалил прославился тем, что подкармливал бездомных кошек в разрушенной части города. Позже Мохаммед основал приют для этих кошек под названием «Il Gattaro d’Aleppo». Всего в приюте сейчас находятся около 80 кошек.
Но недавно Мохаммед наткнулся на худую бездомную собаку и тоже забрал ее в свой приют. Собаке дали кличку Амира и вскоре выяснилось, что она беременна. Для собаки выделили отдельную комнатку, чтобы там ее никто не тревожил, когда она родит. Недавно Амира родила, но увы, все три щенка были мертвыми.
Собака очень тосковала по своим щенкам и сам Мохаммед тоже был расстроен. Собаке попробовали подарить плюшевых медвежат в попытке ее утешить и заменить щенков, и Амира начала лежать с этими мишками.
А потом в приют с улицы принесли котенка, которому дали кличку Джуниор. Когда котенок вышел на двор приюта, он заметил плюшевого мишку, лежавшего возле собачьей будки и подошел к нему. Так он познакомился с Амирой.
Сначала он боязливо и осторожно приблизился к ее лапе, потом решил подойти к морде и потереться об нее. И тогда поведение собаки изменилось. Она оставила плюшевых медвежат и заинтересовалась котенком. Вскоре люди увидели, что она играет с ним и вылизывает его, как вылизывала бы своих щенков.
«Мы увидели как котенок залез ей на спину, а собака лежала и казалось, что она улыбается», — рассказывает волонтер Александра, работающая в приюте.
Вскоре котенок и собака начали даже кушать из одной тарелки.
Амира внимательно следит за котенком, куда бы он не пошел, и всегда готова защищать его.
Им обоим не очень повезло в этой жизни, но теперь они есть друг у друга и им хотя бы на это время хорошо и комфортно.

Как бездомная кошка спасла ребенка, брошенного матерью у мусоропровода, и что случилось потом

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Кошку Машу хорошо знали жители одного из домов по проспекту Ленина. Пушистая красавица была любимицей двора, ее часто подкармливали, заботились о ней по мере возможности. Именно поэтому, услышав ее отчаянное мяуканье посреди ночи, одна из жительниц подъезда стремглав побежала вниз, чтобы узнать, что случилось. Думала, кошку кто-то обидел.

Спустившись в полутемный подвал, женщина не сразу поняла, что случилось. Оказалось, кошка сидела возле младенца, брошенного возле мусоропровода. Ребенка оставили в картонной коробке, в которой жила Маша. О случившемся жильцы дома сразу сообщили в полицию, малыша забрали в больницу и принялись искать мать подкидыша. По заключению медиков, ребенку оказалось не более трех месяцев, и он пролежал в подвале несколько часов. От переохлаждения его спасла забота кошки Маши: она согрела его своим теплом и позвала на помощь людей. Интересно, что кошка тоже оказалась беременной, видимо, так у нее проявился материнский инстинкт.

Читать еще:  История о том, как котенок с 4 ушами и одним глазом нашел дом

Благодаря заботе кошки, ребенок остался здоров. Полицейские сразу же стали разыскивать мать, которая бросила на произвол судьбы своего сына. Рядом с ребенком были найдены теплые вещи, бутылочка с молоком, памперсы и записка. На записке значилось женское имя Татьяна Демская. Эта женщина и стала первой подозреваемой…

Когда полиции удалось отыскать Татьяну, оказалось, что детей у нее нет. Более того, менее года назад она потеряла сына, он родился мертвым. Узнав о чудесном спасении малыша, женщина даже подумала, что это мог быть ее ребенок, и настояла на проведении ДНК-экспертизы.

Результаты экспертизы не подтвердили родство подкидыша и Татьяны Демской, но в ходе следствия удалось узнать еще об одной возможной матери ребенка. В совершении преступления подозревали женщину, которая находилась на сохранении одновременно с Татьяной, она вела себя очень странно, а после рождения ребенка перестала поддерживать контакты с приятельницами по палате, отключила телефон и переехала из квартиры, где проживала до этого.

В больнице, куда привезли малыша, ему придумали имя – Иван Петрович Обнинский. О нем писали издания в России и за рубежом. Более ста заявок поступило в опекунский совет, Ваню хотели готовы были усыновить, как только это станет возможно по закону. В результате предпочтение отдали семье из Обнинска, хотя, по мнению следователей, малыш мог быть рожден в соседнем городе.

Благополучно сложилась и судьба чудесной спасительницы малыша – Маши. Ее забрала одна из семей, проживающих в доме, где произошел инцидент. Кошка вскоре родила котят, и всех малышей тоже приютили жильцы дома.

Животные часто проявляют настоящую заботу о детях. Известен случай, когда на Алтае собака спасла от смерти ребенка, брошенного матерью на улице. Эта история тоже достойна восхищения!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Материнский инстинкт: коты Мазай и Герасим «усыновили» щенка

Москва, 12 февраля. Известны случаи, когда животные забирают к себе на воспитание чужих детенышей. Иногда приемными детьми становятся даже представители другого вида. Такое поведение по понятным причинам свойственно особям женского пола. Но, как оказалось, есть случаи, когда и в «отцах» просыпается материнский инстинкт. О необычных привычках кота Мазая рассказала в своем электронном дневнике практикующий ветеринарный врач с пользовательским ником Ksan.

Читать еще:  Крошечный котенок начинает новую жизнь после спасения

Весной и летом кот с говорящей кличкой Мазай любил таскать домой котят. Все черные — как папа. Каждый сезон набиралось по пять или семь пушистых комочков. Ответственные хозяева лечили и прививали животных в клинике, а потом отдавали найденышей в хорошие руки. Удержать кота в пределах одного садового участка было невозможно. После нескольких лет мучений с материнским инстинктами Мазая, хозяева решили проблему радикально. Но кастрация не принесла успехов.

«Вы представьте себе, этот стервец чужих котят теперь тащит! Зато хоть разноцветных теперь!», — возмущалась хозяйка во время очередного внепланового визита в ветеринарную клинику.

Как и в предыдущие годы, всех котят раздали, кроме одного белого. Семья надеялась, что друг отвлечет серийного спасителя Мазая от его любимого занятия. Следуя литературной логике, белого кота назвали Герасимом. Поначалу все радовались, что весь «период обострения» домашние животные были заняты только друг другом. Котят не было. Но настала осень, которая показала результаты дурного влияния друг на друга Герасима и Мазая.

Не зря говорят: «как вы лодку назовете, так она и поплывет». В сентябре хозяев ждала новая поездка в ветклинику. Коты принесли двухмесячного щенка. Возмущению не было предела.

«Вы представляете, смотрю я в окно, а два этих засранца под забором что-то на участок протаскивают, да еще натужно так. И дружно волокут к крыльцу нечто испачканное в земле, вдвоем. А оно отбрыкивается. Я на крыльцо выскакиваю, придурков разгоняю, а там — щенок! В два раза больше их обоих вместе взятых!», — рассказала хозяйка уже двух серийных похитителей.

В назидание кошкам, было решено оставить очередного «малыша». Пес рос буквально на глазах. В 11 месяцев собака весила 40 килограмм. Неизвестно, как общаются животные, но коты больше не выходят за пределы дачного участка.

Как оказалось это не первый случай, когда кот становится мамой для чужих детенышей. К примеру, в Анапе дворовый кот приютил шестерых щенков, которые были выброшены на улицу и должны были умереть от голода. Он отнес щенков в свое логово в придорожном лесу, грел, кормил и регулярно вылизывал приемышей. О необычной семье узнали волонтеры. Теперь и у щенят, и у заботливого кота есть любящие хозяева.

Источники:

http://lolkot.ru/2018/05/22/picture57318/
http://kulturologia.ru/blogs/161017/36339/
http://mir24.tv/news/13906463/materinskii-instinkt-koty-mazai-i-gerasim-usynovili-shchenka

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector