История спасения котика Бенбена от усыпления и его преображения

Как рыжий бродяга Бен-Бен стал здоровым и счастливым котом

В приютах находится слишком много обездоленных кошек и собак, которые ждут своего счастливого часа, когда за ними придут. Но чтобы принять животное в семью, требуется действительно большое сердце. Этот канадский рыжий бродяга тоже ждал и ждал, но, казалось, он так и не был никому нужен. Пока в приют не пришла одна семья…

Это Бен-Бен, и он очень несчастен.

Когда Бен-Бена нашли, у него были глубокие рваные раны, искалеченное ухо и поврежденный позвоночник. В сложившихся обстоятельствах у Бен-Бена были все основания выглядеть очень подавленным.

Несмотря на то, что жизнь его была нелегкой, это, конечно же, не причина, почему он выглядит так грустно.

Оказалось, что у рыжего бродяги слишком много кожи на морде, потому у него такое выражение.

В приюте Бен-Бену обработали раны и пристроили в семью для проживания.

К сожалению, из-за его состояния семья вскоре вернула Бен-Бена в приют, поскольку ветеринары утверждали, что всю жизнь коту будут требоваться обезболивающие препараты, и он не сможет снова ходить.

Бен-Бену грозило усыпление.

Хотя эвтаназия вроде бы казалась гуманным решением в такой ситуации, у Бен-Бена нашлась спасительница. Эта женщина узнала о его тяжелом состоянии и решила прийти коту на помощь.

Она приехала со своим мужем, чтобы забрать Бен-Бена из приюта.

К счастью, она успела это сделать за день до его усыпления. И кот поехал в свой новый дом!

Пара была в курсе о его эмоциональном и физическом состоянии.

Кот не двигался, не пил и не ел. Новая хозяйка сказала, что Бен-Бен просто отказался от жизни и был готов умереть. Но как только они привезли его домой, все изменилось к лучшему.

Сначала пара познакомила Бен-Бена с остальными домочадцами.

В семье были и другие кошки, поэтому они выделили Бен-Бену отдельное помещение, чтобы он привык к новому окружению. Впервые за долгое время кот с надеждой посмотрел на людей.

Бен-Бен начал выздоравливать и снова учиться радоваться жизни.

Помимо исследования жилища, он также обожает следить за тем, что едят люди.

Теперь он также является звездой Instagram.

Его «человеческие родители» создали аккаунт benbencatcat, чтобы пользователи могли увидеть весь путь его выздоровления. Сейчас у Бен-Бена 157 тысяч фоловеров.

Бен-Бена бы уже не было, если бы его не забрали домой.

Сейчас он активно интересуется окружающим миром и постоянно исследует пространство как внутри, так и за пределами дома. Новые хозяева утверждают, что коту потребовался только один час после приезда, чтобы воспрянуть духом, как только он понял, что находится в безопасности.

Несмотря на мрачные прогнозы ветеринаров из приюта, Бен-Бен оказался настоящим бойцом.

Он снова может ходить, хотя пока у него не получается далеко и высоко прыгать.

Через девять месяцев после его спасения Бен-Бен продолжает выглядеть очень, очень грустно, но это только снаружи.

На самом деле кот очень счастлив, и его владельцы знают об этом, потому что он постоянно вознаграждает их мурлыканьем, улыбками и объятиями.

Чудесное преображение грустного котика

Познакомьтесь с Бенбеном, он был самым грустным котом в приюте для животных, пока одна супружеская пара не решила усыновить его.

Источник: www.instagram.com/benbencatcat

Бенбен был доставлен в приют с улицы с рваными ранами, разорванным ухом и раздавленным позвоночником. Осматривавшие его ветеринары пришли к выводу, что на него напало животное, которое было намного больше его самого.

К сожалению, в этом приюте не действовал гуманный закон о сохранении жизни всем попавшим в него животным, и Бенбен, чье здоровье внушало опасение, был первым кандидатом на усыпление.

Работники, которые заботились о Бенбене, рассказывают, что кот словно чувствовал, что его дни сочтены, поэтому отказывался есть, пить и даже двигаться, и выглядел очень грустным.

Ветеринары вынесли неутешительный вердикт: кот обречен на мучительные боли до конца жизни, которые предполагают регулярный прием лекарств, и вряд ли когда-то сможет самостоятельно передвигаться. История Бенбена попала на странички в социальные сети, волонтеры надеялись пристроить кота в надежные заботливые руки. И чудо произошло!

Читать еще:  История о том, как слепой рыжий кот обрел дом

Одна сердобольная женщина, которая работала в ветеринарной клинике, решила усыновить его.
«Нам удалось всё уладить за день до его запланированной эвтаназии и привести его в свой дом», – пояснила добрая дама. «Мы с мужем приняли непростое решение, но сердце разрывалось от боли, глядя на несчастное животное».

Источник: www.instagram.com/benbencatcat

Но дома случилось невероятное – всего за один час Бенбен пережил удивительную трансформацию. Буквально на глазах он превратился в довольного, ласкового котика, который не переставал мурлыкать, словно благодаря за спасение своих новых хозяев.

«Мне нравится думать, что в тот момент он осознал, что ему больше ничто не угрожает, и что он навсегда останется дома», – говорит новая хозяйка кота.

Источник: www.instagram.com/benbencatcat

Хотя ветеринары и уверяли, что он никогда больше не сможет ходить, Бенбен доказал им всем, что они ошибались! Мало того, что он уже может ходить, он даже умудряется прыгать на небольшие расстояния. Сегодня этот кот не отходит от своих спасителей, особенно часто он крутится под ногами во время приготовления пищи на кухне.

Спустя девять месяцев после спасения мордочка Бенбена может иногда и принимает печальное выражение, но все знают, что под ней скрывается один из самых счастливых котиков в мире!

Известные люди вступились за ветеринара, который спасает животных от эвтаназии в Челябинске

По их мнению, в том, что он лечит животных-отказников, нет преступления

После публикации КП-Челябинск, о ветеринаре Баграте Агажанове узнал весь город. Доктор спасает животных, которых хозяева решили усыпить. Но тут же нашлись недоброжелатели. Юрист и зоозащитница из Санкт-Петербурга Анна Разинова написала жалобу в прокуратуру на Баграта. По ее мнению, доктор нарушает закон, подписывая договор на эвтаназию, получая деньги, но не усыпляя животное.

Эта ситуация вызвала бурное обсуждение среди специалистов. Одни встали на сторону юриста и закона, другие — ветеринара и нравственности.

ВРАЧИ НЕРЕДКО СОХРАНЯЮТ ЖИЗНЬ ОТКАЗНИКАМ

Мы пообщались с сотрудниками других челябинских ветклиник. Оказалось, врачи нередко сохраняют жизнь животных-отказников.

— Если владелец отказывается присутствовать, врач может усыпить позднее, сделав более срочные дела, а может и не усыпить вообще. Помню, кошку приносили усыплять, врачи взяли деньги, которые потом пошли на еду и первичные препараты. Периодически они так делают. Но это не на каждом шагу и не каждое животное спасают так. 20-летнию кошку, которая умрет через два дня, все-таки усыпят. Есть врачи, которые не заморачиваются: усыпить и усыпить — деньги не лишние, — анонимно рассказала экс-сотрудница ветклиники.

Девушка вспомнила историю, когда хозяева подписали отказ от лечения котенка, заплатили деньги за усыпление, но присутствовать отказались. А спустя время вернулись в клинику.

— Сказали: «А вы точно усыпили? А покажите!» Вот прямо с наездом! Они, видимо, с кем-то поговорили, их по-любому, науськали, что в клинике вашего котенка выкинут на улицу и не усыпят.

«ЕСЛИ ПОДПИСАН ДОГОВОР, ЭВТАНАЗИЮ НАДО ПРОВОДИТЬ»

В других же клиниках принципиально не усыпляют здоровых животных.

— Изначально мы взяли такое правило: мы не усыпляем животное, если на это нет медицинских показаний. Подобные обращения бывают не часто (может, уже такая молва пошла про нас, что мы этим не занимаемся) — 2-3 звонка за полгода. Если лечить бесполезно, мы оставляем последнее слово за владельцем: усыпить (делаем только под наркозом) или подождать пока умрет сам, — говорит Татьяна Сергейчик, владелец клиники «Три кота».

Ветеринарам удается переубедить часть владельцев. Например, считается, лишай — самая страшная болезнь. Врачи объясняют, что она лечится, пусть даже долго, и люди соглашаются.

— Если у ребенка аллергия на кота, тогда уже не отговоришь. Мы стараемся найти возможность питомца куда-то пристроить, но обязательно обговариваем это с владельцами и они не против. В этой сфере много неурегулированных вопросов. Нет четкого указания как проводить. Кому можно кому нет. Какие обязательно должны быть показания. Обязательно нужно проводить беседу, подписывать документы. Кошка, собака, птичка — это их собственность и они могут поступать с ними, как им хочется. Если подписан договор на эвтаназию, надо проводить.

Читать еще:  Два котенка выросли из кроватки, но все еще делят ее между собой

«НУЖНО ЖАЛОВАТЬСЯ НА ЖИВОДЕРОВ, А НЕ НА ВЕТЕРИНАРА»

Позицию Баграта поддерживает также известный челябинский ветеринар Карен Даллакян.

— Во-первых, зоозащитница, которая подала жалобу должна понимать, что по новому закону запрещено усыплять здоровых животных. Во-вторых, на нас тоже когда-то была жалоба из Питера по поводу нашего приюта, чтобы пришли проверили, в каких условиях содержатся наши животные. Кто конкретно ее тогда отправлял не знаю. Это какая-то нездоровая атмосфера среди этих зоозащитников, которые так себя называют.

Не знаю, какие договорные отношения заключает с владельцами клиника, где работает ветеринар. Есть договоры, в которых прописано, что владельца не интересует дальнейшая судьба животного. Если в данном договоре есть такой пункт — это великолепно.

Карен Даллакян признается, что возмущен жалобой зоозащитницы.

— Сегодня столько проблем, столько пробелов в законодательстве. Если она зоозащитница с юридическим образованием, пусть лучше помогает, чтобы работали те статьи, которые относятся к животным — жесткое обращение, ненадлежащее содержание — живодеры. контактные зоопарки, передвижные зоопарки и прочее. Пусть в этом направлении работает и пишет жалобы, а не на ветеринара, который спасает животных.

КАК ЛЕЧИТЬ ПИТОМЦА, ЕСЛИ ДЕНЕГ НЕТ?

Бывает, хозяин и рад бы вылечить своего любимца, но не на что. В таких случаях Карен Даллакян советует обращаться в зоозащитные организации, которые проводят акции по сбору денег для животных. А также не ограничиваться одной клиникой, позвонить в другие и узнать стоимость лечения там. Может быть, удастся даже наткнуться на акцию. Также нужно обзванивать клиники, если чувствуете, что ветеринары пытаются навязать услуги.

— Есть способ, как просто определить качество услуг. Если в клинике очень много коммерческого — половину помещения занимает зоомагазин, аптека, а кабинету для приема отведено мало место, лучше туда не ходить. Скорее всего, это коммерческий проект, здесь интересны деньги.

После публикации КП-Челябинск, о ветеринаре Баграте Агажанове узнал весь город. Доктор спасает животных, которых хозяева решили усыпить. Но тут же нашлись недоброжелатели. Юрист и зоозащитница из Санкт-Петербурга Анна Разинова написала жалобу в прокуратуру на Баграта. По ее мнению, доктор нарушает закон, подписывая договор на эвтаназию, получая деньги, но не усыпляя животное.

Эта ситуация вызвала бурное обсуждение среди специалистов. Одни встали на сторону юриста и закона, другие — ветеринара и нравственности.

ВРАЧИ НЕРЕДКО СОХРАНЯЮТ ЖИЗНЬ ОТКАЗНИКАМ

Мы пообщались с сотрудниками других челябинских ветклиник. Оказалось, врачи нередко сохраняют жизнь животных-отказников.

— Если владелец отказывается присутствовать, врач может усыпить позднее, сделав более срочные дела, а может и не усыпить вообще. Помню, кошку приносили усыплять, врачи взяли деньги, которые потом пошли на еду и первичные препараты. Периодически они так делают. Но это не на каждом шагу и не каждое животное спасают так. 20-летнию кошку, которая умрет через два дня, все-таки усыпят. Есть врачи, которые не заморачиваются: усыпить и усыпить — деньги не лишние, — анонимно рассказала экс-сотрудница ветклиники.

Девушка вспомнила историю, когда хозяева подписали отказ от лечения котенка, заплатили деньги за усыпление, но присутствовать отказались. А спустя время вернулись в клинику.

— Сказали: «А вы точно усыпили? А покажите!» Вот прямо с наездом! Они, видимо, с кем-то поговорили, их по-любому, науськали, что в клинике вашего котенка выкинут на улицу и не усыпят.

«ЕСЛИ ПОДПИСАН ДОГОВОР, ЭВТАНАЗИЮ НАДО ПРОВОДИТЬ»

В других же клиниках принципиально не усыпляют здоровых животных.

— Изначально мы взяли такое правило: мы не усыпляем животное, если на это нет медицинских показаний. Подобные обращения бывают не часто (может, уже такая молва пошла про нас, что мы этим не занимаемся) — 2-3 звонка за полгода. Если лечить бесполезно, мы оставляем последнее слово за владельцем: усыпить (делаем только под наркозом) или подождать пока умрет сам, — говорит Татьяна Сергейчик, владелец клиники «Три кота».

Ветеринарам удается переубедить часть владельцев. Например, считается, лишай — самая страшная болезнь. Врачи объясняют, что она лечится, пусть даже долго, и люди соглашаются.

— Если у ребенка аллергия на кота, тогда уже не отговоришь. Мы стараемся найти возможность питомца куда-то пристроить, но обязательно обговариваем это с владельцами и они не против. В этой сфере много неурегулированных вопросов. Нет четкого указания как проводить. Кому можно кому нет. Какие обязательно должны быть показания. Обязательно нужно проводить беседу, подписывать документы. Кошка, собака, птичка — это их собственность и они могут поступать с ними, как им хочется. Если подписан договор на эвтаназию, надо проводить.

Читать еще:  История о спасении маленького котенка у железной дороги

«НУЖНО ЖАЛОВАТЬСЯ НА ЖИВОДЕРОВ, А НЕ НА ВЕТЕРИНАРА»

Позицию Баграта поддерживает также известный челябинский ветеринар Карен Даллакян.

— Во-первых, зоозащитница, которая подала жалобу должна понимать, что по новому закону запрещено усыплять здоровых животных. Во-вторых, на нас тоже когда-то была жалоба из Питера по поводу нашего приюта, чтобы пришли проверили, в каких условиях содержатся наши животные. Кто конкретно ее тогда отправлял не знаю. Это какая-то нездоровая атмосфера среди этих зоозащитников, которые так себя называют.

Не знаю, какие договорные отношения заключает с владельцами клиника, где работает ветеринар. Есть договоры, в которых прописано, что владельца не интересует дальнейшая судьба животного. Если в данном договоре есть такой пункт — это великолепно.

Карен Даллакян признается, что возмущен жалобой зоозащитницы.

— Сегодня столько проблем, столько пробелов в законодательстве. Если она зоозащитница с юридическим образованием, пусть лучше помогает, чтобы работали те статьи, которые относятся к животным — жесткое обращение, ненадлежащее содержание — живодеры. контактные зоопарки, передвижные зоопарки и прочее. Пусть в этом направлении работает и пишет жалобы, а не на ветеринара, который спасает животных.

КАК ЛЕЧИТЬ ПИТОМЦА, ЕСЛИ ДЕНЕГ НЕТ?

Бывает, хозяин и рад бы вылечить своего любимца, но не на что. В таких случаях Карен Даллакян советует обращаться в зоозащитные организации, которые проводят акции по сбору денег для животных. А также не ограничиваться одной клиникой, позвонить в другие и узнать стоимость лечения там. Может быть, удастся даже наткнуться на акцию. Также нужно обзванивать клиники, если чувствуете, что ветеринары пытаются навязать услуги.

— Есть способ, как просто определить качество услуг. Если в клинике очень много коммерческого — половину помещения занимает зоомагазин, аптека, а кабинету для приема отведено мало место, лучше туда не ходить. Скорее всего, это коммерческий проект, здесь интересны деньги.

А что только два повтора?! Раз пять ещё накопипасти.

Какое отношение имеет юрист из Санкт-Петербурга к ветеринару из Челябинска?

Дык это. Какой юрист, такой и пиар, Объясню подробнее.

Юрист и зоозащитница из Санкт-Петербурга Анна Разинова написала жалобу в прокуратуру на Баграта. По ее мнению, доктор нарушает закон, подписывая договор на эвтаназию, получая деньги, но не усыпляя животное.

Она там где-то даже совершенно справедливо отмечает, что с точки зрения ГК РФ животное — это вещь. И собственник как хочет, так и распоряжается вещью. Ветеринар получил деньги за эвтаназию вещи — значит, должен умертвить. Если нет, то он мошенник.

И тут я вспомнил. Я тут машину переобувал, резина летняя лысая и по пути на шиномонтаж еще и пропорол колесо. Ну, я (собственник) решил свои колеса усыпить утилизировать, денег заплатил ветеринару шиномонтажнику за эвтаназию утилизацию.

Ну и уехал. А потом узнал, что этот мошенник шину подлечил, завулканизировал и то ли сам использует, то ли отдал кому-то. А может и просто сдал на вторсырье и бабло за это получил. Ну, не мошенник ли?

Нет, не мошенник. Потому что я, заключив договор на эвтаназию шины, недвусмысленно выразил отказ от права собственности на эту вещь. И что с ней будут делать те, кто найдет ее на помойке или еще где — меня уже не касается.

Исключение только составляет, если я из этой шины решил себе шубу сшить, например, поэтому по договору мне должны были шкуру шины после эвтаназии передать, а меня продинамили. Тут вопросы есть. Но опять же — в рамках гражданско-правовых отношений.

А так — тупой пиар от не очень хорошего юриста и откровенно дерьмового человека.

Ну или гениальный пиар-ход по привлечению внимания общественности к проблеме эвтаназии здоровых (потенциально) животных.

Но к такому юристу, как Разинова, я бы точно не пошел.

Источники:

http://flytothesky.ru/kak-ryzhij-brodyaga-ben-ben-stal-zdorovym-i-schastlivym-kotom/
http://mrkot.com/istoriya-grustnogo-benbena
http://pikabu.ru/story/izvestnyie_lyudi_vstupilis_za_veterinara_kotoryiy_spasaet_zhivotnyikh_ot_yevtanazii_v_chelyabinske_6999558

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector