Собачий вальс и кошачий танец Почему в Корее боятся кошек и часто ли там едят собак

Собачий вальс и кошачий танец Почему в Корее боятся кошек и часто ли там едят собак

Фото: Lee Jin-man / AP

Практически каждый западный человек знает, что в Корее едят собак. Это вообще один из главных стереотипов, связанных с корейцами. Меньшее число людей слышали, что корейцы боятся кошек. Однако этим знания о том, какую роль в корейской культуре играют привычные нам четвероногие питомцы, как правило, и ограничиваются. Между тем в реальности все несколько сложнее: далеко не всякой корейской собаке на роду написано закончить жизнь суповым набором, а кошки постепенно из героев устрашающих легенд и фильмов ужасов превращаются в статусный атрибут успешного и продвинутого человека.

Потомство

В Южной Корее очень ответственно относятся к разведению и содержанию национальной породы.

Например, человек не может купить щенка, если не работает и не имеет возможность содержать его в достойных условиях. Есть данные, что за пределы Кореи вывезли всего 35 особей.

Купить щенка трудно, но возможно. Понадобится оформить немало документов и разрешений.

Чтобы узнать больше cведений о возможности покупки щенка, стоит связаться с Институтом сохранения корейской собаки чиндо.

Стоимость щенка

Стоимость щенка корейского чиндо с каждым годом увеличивается на четверть. Актуальная стоимость от 60 до 200 тысяч рублей.

Вязка

Ежегодно в Корее регистрируют около 180 щенков.

За размножением собак тщательно следят специальные организации. Разводить чистокровных джиндо невозможно, поскольку разрешён только вывоз.

Единственное исключение США, некоторые питомники имеют разрешение на поставку замороженной спермы для искусственного оплодотворения самок.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

×
×
×
Adblock
detector