Сушеное мясо и рубец для собак своими руками
Порадовать собаку домашним лакомством просто:
- Куриное филе порезать вдоль тонкими (3 мм) полосками. Или говяжий желудок порезать кусками 5х10 см.
- Выложить в духовку на решетку (под решетку с мясом поставить противень, чтобы то, что будет капать с мяса не испачкало духовку).
- Выставить минимальную температуру (60 градусов) и немного приоткрыть дверцу, чтобы влага могла выветриваться.
- И… забыть на несколько часов (порядка 5-8 ч.).
Сушеное мясо для собак своими руками
Польза субпродукта
Если не перебарщивать, то птичий желудок – несомненно полезная добавка к меню, содержащая в составе множество необходимых веществ. 20% от общей массы – необходимый для нормальной активной жизнедеятельности белок, также в составе содержится клетчатка, являющаяся незаменимым компонентом, стабилизирующим и улучшающим работу желудочно –кишечного тракта.
Кроме того, в состав входят:
- Железо.
- Фосфор.
- Калий.
- Ниацин.
- Кальций.
- Цинк.
- Рибофлавин.
- Аскорбиновая кислота.
- Фолиевая кислота.
Это идеальный продукт не столько для взрослых и здоровых псов, сколько для собак, нуждающихся в дополнительной поддержке организма и мягком восстановлении после тяжелой болезни или беременности.
Из-за богатого списка полезных веществ и отсутствия чего-либо вредоносного, они идеально подойдут для подкармливания щенков и старых песиков. Кроме того, клетчатка, входящая в состав – прекрасный абсорбент, помогающий справиться с последствиями отравлений или тяжелых заболеваний, а низкая калорийность, всего около 150 кк на 100 гр. делает это вид потрохов диетическим и подходящим для собачек, имеющих проблемы с лишним весом.