Вязка немецкой овчарки

Вязка немецкой овчарки

Как считал основатель породы М. фон Штефаниц, вязка немецкой овчарки призвана уравнивать, закреплять и совершенствовать лучшие породные качества, а также убирать или сглаживать изъяны.

Содержание статьи:

Это интересно! Владелец обязан следить за состоянием наружных половых органов своего кобеля и спринцевать их слабым раствором фурацилина/марганцовки, если замечены выделения.

За пару дней до намеченной вязки производителю подрезают и подпиливают когти, чтобы при садках он не травмировал партнершу. До и после вязки кобелю дают 1 ч. ложку растительного масла, смешанного с витамином A (5–6 капель).

Подготовка суки

В период, предшествующий вязке, суку немецкой овчарки приводят в рабочую кондицию, что подразумевает идеальный для ее возраста вес. Доказано, что у ожиревших/истощенных собак беременность протекает тяжело, в большинстве случаев дополняясь малоплодием, а также появлением мертворожденных или крайне ослабленных щенков.

Прежде чем вязать суку, ее владелец обязан убедиться, что у нее отсутствуют:

  • врожденные пороки;
  • дисплазия тазобедренного/локтевого суставов;
  • болезни, передаваемые половым путем (в том числе бруцеллез);
  • стафилококковые инфекции.

За 30–40 дней до предполагаемой вязки суке устраивают глистогонную процедуру, чтобы не произошло внутриутробное заражение щенков. Если немецкой овчарке исполнилось 4 года, и до этого она не участвовала в вязках, первое спаривание проводят в присутствии инструктора либо ветеринара.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

×
×
×
Adblock
detector