Что делать, если потерялось домашнее животное; как искать
Что делать, что предпринять и в какой последовательности, что бы рационально использовать время для поиска пропавшего животного?
Потеря домашнего животного — это всегда трагедия для всей семьи и тут важно не только не растеряется, но и производить розыск домашнего любимца правильно.
Основной ошибкой при розыске потерявшегося или похищенного домашнего животного, является неправильный алгоритм действий владельцев, в результате чего они теряют драгоценное время.
О пропаже домашнего животного (собаки).
30 ноября 20** г. в 13 часов при выходе из ветеринарной клиники по адресу: г. Самара, ул. Фадеева, д. 47. неизвестными лицами была брошена в нашу сторону петарда, в результате чего моя собака по кличке «Рекс» испугалась и сорвалась с поводка убежав в направлении кинотеатра «Шибка».
Самостоятельно в течении двух дней, принадлежащую мне собаку найти не удалось, а также, мне стало известно что в этот период неизвестные лица проводили отлов безнадзорных животных.
Приметы принадлежащей мне собаки:
— беспородный кобель, шоколадного цвета с белым галстуком, возраст
9-10 месяцев, примерно 30-35см в холке, отзывается на кличку «Рекс».
Руководствуясь статьями 209 и 230 ГК РФ.
Прошу Вас разыскать мою собаку.
«___» ____________20 г.
_______________________ Морозов Д.Н.
Приложение. (при наличии)
1. Ветеринарный паспорт;
2. Фотографии 4 шт.
Заявление подается в двух экземплярах в дежурную часть по месту пропажи животного подается по месту пропажи животного.
Конечно вы можете подать и по месту своего жительства или вообще в любое отделение полиции, но потеряете время на пересылку документов в отдел где произошло происшествие.
Сотр удник полиции, забирает у вас один экземпляр заявления и приложенные копии документов, фото и.т.п., а на втором (вашем экземпляре) ставит отметку в которой содержится:
— входящий номер заявления, время регистрации, должность и Ф.И.О. лица, принимающего у вас заявление.
Т акже, вам выдается талон-уведомление о регистрации вашего заявления.
Что делать, если заявление не принимают?
Можете спорить и грозить прокуратурой, но эффективней набрать номер 112 и сообщить, что вы прибыли в такое то отделение полиции и дежурный отказывается принять у вас заявление.
Тут не важно, что вам ответит оператор, тут важен факт, что вы обратились сообщив о нарушении закона о Полиции, а поскольку все обращения на тел 112 записываются — это будет подтверждением нарушения ваших прав и отказа сотрудника полиции исполнять свои должностные обязанности.
Но обычно в дежурной части, либо сразу при упоминании, что позвоните на 112 меняется восприятие и заявление принимают, либо ему перезвонят и вправят мозги.
Лично на моей практике еще пока никто не отказывался принять заявление, но со слов других, мой совет творит чудеса.