Американец-цепная собака

Эта порода возникла в средневековой Англии. Но, в то время этот термин называется-цепная собака определенной породы и типа собаки и этот термин не имеет ничего общего с современным пониманием чистокровной породы.

Считается, что они произошли от мастифов, но это не правда. Описанные в исторических источниках бандаж похожи на черты мастифа, но они могут возникнуть у любой собаки. В конце концов, “bandogge” не была породы, но сочетания факторов, которые помогают собаке, чтобы решить проблему.

Средневековый крестьянин не был заинтересован в том, как его породистую собаку и кто является ее предком. Он был заинтересован в том, как она собирается защищать свою собственность. И собака не в состоянии защитить назвали бы как угодно, но-цепная собака. Важно, как сурово она посмотрела.

Этот термин появился еще до Шекспира и интерпретировать его по-разному. Наиболее распространенная трактовка, по ее словам, bingogame называют собак, которые держали в цепях, и отпустили, только когда надо было напасть на жертву. Жертвой может стать и человек, и животное.

Эти собаки несли охрану, защитную функцию, иногда использовали и в охоте на крупных животных, а иногда и дрались в ямах.

В необычайным мужеством обладали эти собаки, вряд ли можно верить. Разводят от воинственных предков, эти собаки отличались такой свирепостью и отвагой, что, казалось, почти нечувствительны к боли.

Уильям Харрисон, описывая Англии своего времени (1586), упоминает “bandogge”.

– Цепная собака — огромный пес, упрямый, в какой-то степени уродливое, страшное, очень энергичный, страшные, с очень свирепым нравом. Большинство из них прикованы в течение дня, чтобы не причинить вред окружающим.

В то время, содержатся только верные, храбрые, сильные, выносливые собаки, которые выиграли больше, чем затраты на их содержание. Они упрямые и жестокие, демонстрируя умение и решимость подчинить свою добычу.

Реал-цепная собака поставлена выше всего владелец и его семья могли пожертвовать собой, чтобы исполнить приказ. Этот тип собаки так же стара, как само человечество, потому что за тысячи лет люди выжили и просто не мог позволить себе кормить собаку ради удовольствия.

Однако, эти собаки давно забыта, упоминания о них остались только в книгах. Современный бандаж появилось на свет благодаря одному человеку.

Это был американский ветеринар Джон Суинфорд.

Он считал, что современная охранительная утратила своих рабочих качеств, и молосс превратились в тень своего былого величия. Заводчикам нужны были деньги и были вынуждены породы собак, которые легче продать. Из-за этого, мастифы не мотивированы на работу, потеряли врожденные навыки, ленивый, много проблем с послушанием.

Заводчики предпочитают косметические изменения в экстерьере, пренебрежение рабочими качествами. В конце концов, собаки не работают, и участвовать в шоу. Иногда они жертвуют даже на здоровье породы, лучший внешний вид.

Для восстановления утраченных качеств и восстановления производительности, Джон начал отбирать собак в зависимости от их производительности. Эти собаки должны быть абсолютно стабильными в семье и ничего не бояться за ее пределами.

Спортсмен, здоровье, выносливость, диск, доверие-это не полный список требуемых качеств. Джон выбрал различные мастифы (в основном английские мастифы и неаполитанские) и были скрещены с лучшими американские питбультерьеры и американские терьеры staffordshirskiy.

Суинфорд работали над породой, на протяжении многих лет и создали несколько поколений. Его работа была признана в книгах и журналах, порода стала узнаваемой, но…

Ветеринар Джон Баярд Суинфорд (Джон Баярд Суинфорд) умер в ноябре 1971 года, и не достичь своей цели — создать идеальную сторожевую собаку. Однако, с учебой и методы разведения, его друзья закончили работу и воссоздали концепцию повязку.

Это называется Американская bandaga суинфорда, хотя это название менее распространено. Его мечта сбылась несколько большая, сильная, спортивная собака, с устойчивым характером.

На сегодняшний день, работа над породой продолжается. Эта порода не признана ни одной международной кинологической организации, а не породистого. Но, любители породы есть в мире, и они продолжают заниматься разведением.

Требования к амуниции

Цепь для собаки нужно выбирать тщательно, учитывая прочность и длину изделия. Требования, которые надо соблюдать:

  • Поворотные привязи на фиксированных полозьях рекомендуются для снижения вероятности запутывания и травм.
  • Лучше всего использовать кожаный собачий ошейник, который должен быть прикреплен к вертлюгу, присоединенном к тросу длиной примерно три метра.
  • Следует выбирать только металлические цепные тросы, поскольку важно соблюдать меры безопасности: веревка и другие тросы могут потрепаться, порваться или запутаться.
  • Цепь должна быть соответствующего веса и прочности для собаки, которую собираются посадить на нее, но не настолько тяжелой, чтобы мешать нормальному движению животного.
  • Другой конец троса должен быть прикреплен с помощью вертлюги к прочному проводу, который должен быть на высоте примерно 1,5 метра от уровня земли.
  • Трос должен быть надежно закреплен с обоих концов на деревьях, заборе или столбах. Цепь должна быть оснащена ограничителями с обоих концов во избежание травм и порезов животного.

Почему владельцы привязывают собак

Люди содержат собаку на привязи во дворе по разным причинам. Большинство хозяев, которые так поступают, не осознают вреда сдерживающей цепи. Существуют определенные правила, касающиеся псиной амуниции, их необходимо строго соблюдать.

Щенок на привязи

В некоторых случаях возникают весомые причины, чтобы посадить пса на цепь:

  1. Собака неоднократно сбегала и у владельца закончились идеи. Иногда по этой причине питомца держат на более тяжелой цепи. Например, если животное прогрызало более легкие привязи или иным образом старалось избежать тяжёлой участи пса на цепи.
  2. Владелец пытается защитить свою собаку от угрозы по другую сторону забора (детей, посторонних людей) с целью обезопасить от нежелательного вреда.
  3. Когда забор поврежден или у хозяина нет огороженного двора.
  4. Из-за поведения собаки держать ее в квартире или другом помещении сложно. Например, щенок пытается укусить за руку, прыгает на шею, а владелец не знает как по-другому разобраться с проблемой.
  5. Арендодатель может не разрешать квартиранту держать собаку в помещении или устанавливать забор на чужой территории.
  6. Владелец питомца происходит из семьи, в которой всегда была будочная собака на привязи, поэтому он может не осознавать, что есть варианты получше.

Всё же стоит периодически отпускать питомца на волю, чтобы гармонизировать эмоциональное состояние собаки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

×
×
×
Adblock
detector