ЗКС для собак

Защитно-караульная служба представляет систему, цель которой воспитать животное, способное охранять и защищать своего хозяина, имущество, распознавать и отличать запахи. Есть много систем для дрессировки, но эта самая эффективная.

Для ЗКС отбирают только здоровых, крупных особей (не ниже 60 см в холке), с хорошими физическими данными, здоровыми, крепкими зубами, идеальными обонянием, слухом, зрением. С такими качествами, как храбрость, энергичность, недоверие к незнакомцам, уравновешенная нервная система. Пса для службы отбирают еще щенком, когда уже видны его качества.

Обучение ЗКС происходит за счет 3 основных инстинктов:

  1. Социальный. Выражается во взаимодействии с окружающими.
  2. Защитный. Дает возможность собаке вести себя агрессивно.
  3. Охотничий — врожденный инстинкт собаки гнаться, хватать добычу.

Какие навыки дает обучение

Навыки, вырабатываемые в процессе обучения:

  1. Умение отличать вещи хозяина от чужих по запаху.
  2. Охрана хозяина, его имущества.
  3. Отказ от корма, который дает незнакомый человек.
  4. Задержание преступника, его конвоирование.
  5. Отсутствие трусости при выстреле из оружия.
  6. Обыск территории.
  7. Понимание команды «Фу».

Для тренировок предрасположены определенные породы: овчарки, ротвейлеры, доберманы, русские терьеры, американские бульдоги. Выбор падает на них по причине того, что они крупнее среднестатистической собаки. Также следует обратить внимание, что излишне нервных псов не тренируют в данной системе.

К тренировкам ЗКС собака может приступить лишь после того, как ею был пройден общий курс ОКД. Причина кроется в том, что для начала нужно воспитать собаку и лишь после – начать тренировать ее, прививая служебные навыки.

Внимание многих хозяев обращается в сторону ЗКС по причине того, что домашний питомец после тренировок становится более контролируемым и спокойным. Отныне владелец сможет отпускать ребенка на прогулку с собакой, не опасаясь того, что с ним что-то случится.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

×
×
×
Adblock
detector