Когда у собаки начинается течка после рождения щенков
Когда у собаки начинается течка после рождения щенков
Когда мы принимаем решение жить с собакой, мы должны учитывать ее репродуктивный цикл. Собираетесь ли вы разводить собаку, знать, чего ожидать, что необходимо для ее здоровья и благополучия. Для сук особенно необходимо знать об их цикле течки, то есть о различных стадиях фертильности. Тепловой цикл — единственное время, в течение которого может произойти оплодотворение и беременность. Если ваша собака уже забеременела, вы можете убедиться, что это больше не повторится.
По этой причине многие спрашивают, когда у собаки начинается течка после рождения щенков? Здесь мы отвечаем на вопрос, глядя на цикл течки у собаки и на то, что нам следует учитывать, беременна ли наша собака.
Первая течка собаки – когда начинается
Течка – процесс, который также можно назвать половой охотой. Это период, в который самка готова забеременеть. Яйцеклетки созревают и могут быть оплодотворены. Первая течка наступает в 6-18 месяцев, для каждой девочки это время индивидуально. На это влияет множество факторов.
Период можно определить определенным симптомам. Однако поначалу созревание может проходить без признаков. Некоторые хозяева не могут определить, что у питомицы началась течка, и ведут ее в ветеринарную клинику.
Все процессы должны фиксироваться, особенно, если хозяин планирует разводить собак и получать потомство.
Как часто бывает течка
Циклы формирования яйцеклеток делятся на несколько этапов:
- Первый – проэструс. Это фаза перед течкой, длится 1-1.5 недели. В этот период уже заметны поведенческие изменения, могут появляться кровянистые выделения, но овуляция еще не началась.
- Следующая фаза – эструс– непосредственно, овуляция и половая охота.
- Третий этап – метаэструс. Завершающий этап течки, уменьшение петли, нормализация гормонального фона. Анэструс – стадия покоя и восстановления. Она длится до 150 дней. Именно поэтому между течками, обычно, проходит 6-8 месяцев.